Южная Корея снова опровергает слухи о здоровье северокорейского Ким Чен Уна


Сеул, Южная Корея – Высокопоставленный южнокорейский чиновник заявил, что его страна по-прежнему уверена, что в Северной Корее не было «необычных событий», что говорит о том, что слухи о возможном нездоровье лидера Ким Чен Уна не соответствуют действительности. Министр объединения Ким Ен-чул заявил в воскресенье на закрытом форуме в Сеуле, что у Южной Кореи «достаточно информации, чтобы с уверенностью сказать, что в конкурирующей Северной Корее нет никаких необычных событий, которые поддержали бы предположения о здоровье Ким Чен Ына», – сказал он. его служение.

Министр сказал, что не станет раскрывать, какие именно данные привели к такому выводу, но подчеркнул, что он подвергся сложному анализу.

В понедельник министерство иностранных дел Китая заявило, что не имеет никакой информации о Киме, сообщает агентство Рейтер. Комментарий поступил от официального представителя Министерства иностранных дел Гэн Шуана в ответ на вопрос о сообщениях о том, что китайская делегация была отправлена ​​в Северную Корею. Говорят, что в состав делегации входили медицинские эксперты, но было неясно, собираются ли они склоняться к Киму или помочь Северу в ответ на пандемию COVID-19.

Слухи о здоровье Кима начали циркулировать после того, как он пропустил 15 апреля празднование 108-летия своего деда, основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Ким Чен Ын – это третье поколение его семьи, которое правит Северной Кореей, и он не пропустил событие, одно из самых важных на Севере, с момента прихода к власти после смерти его отца Ким Чен Ира в конце 2011 года.

В субботу ким пропустил празднование другого важного праздника в своей стране, День армии,

Комментарии министра объединения являются подтверждением более ранних заявлений Южной Кореи о том, что Ким Чен Ын, казалось, нормально занимался государственными делами и что необычных действий не обнаружено в северной корее. Эти комментарии не смогли развеять слухи о Киме, которые подпитывались молчанием государственных СМИ Северной Кореи о местонахождении их лидера.

Будучи абсолютным лидером страны с программой создания ядерного оружия, здоровье Кима вызывает большой интерес как на региональном, так и на глобальном уровне. Некоторые эксперты говорят, что если что-то случится с Ким, это может привести к нестабильности в Северной Корее.

Президентский офис Южной Кореи ранее заявил, что у него есть информация о том, что Ким находится вне Пхеньяна, столицы Северной Кореи, и что не было никакого приказа о чрезвычайной готовности, изданного вооруженными силами Севера или правящей Рабочей партией, который, вероятно, был бы сделан, если бы Ким были действительно в тяжелом состоянии.

В понедельник президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин повторил предложение о проведении ряда проектов по межкорейскому сотрудничеству, таких как совместная кампания против карантинных вирусов. Мун также сказал, что будет стремиться к взаимному процветанию «на основе доверия между Председателем Кимом и мной и нашей твердой решимости (достижения) мира».

Понедельник – вторая годовщина первого саммита Луны с Кимом в корейской пограничной деревне Панмунжом.

Спутниковые фотографии, опубликованные в субботу 38-ой северной стороной, веб-сайтом, специализирующимся на исследованиях в Северной Корее, показали, что поезд, который, вероятно, принадлежит Киму, припаркован в его комплексе на восточном побережье страны с прошлой недели.

«Присутствие поезда не подтверждает местонахождение северокорейского лидера и ничего не говорит о его здоровье, но придает вес сообщениям о том, что Ким находится в элитном районе на восточном побережье страны», – сказал 38 Норт.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/kim-jong-un-south-korea-rumors-north-korea-health/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =