Экс-ООН музыкальный руководитель Робин Ди Маджио украл 750 тысяч долларов, предназначенных для благотворительного концерта бездомных детей в Болгарии: Feds


robin-dimaggio.jpg
Робин ДиМаджио на 22-й ежегодной церемонии вручения награды Beat the Odds Awards, в отеле Beverly Hills, 6 декабря 2012 г.

Ричард Шотвелл / Invision / AP


ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Прокуратура сообщает, что бывший музыкальный руководитель телешоу Организации Объединенных Наций и Арсенио Холла был арестован по подозрению в хищении 750 000 долларов с заграничного благотворительного концерта для бездомных детей.

В понедельник прокуратура США заявила, что Робину Ди Маджио могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Неизвестно, есть ли у него адвокат.

Прокуратура сообщила, что ДиМаджио был переведен 750 000 долларов после того, как он согласился помочь Фонду «Мир для тебя», «Мир для меня» организовать концерт в Болгарии.

Официальные лица говорят, что вместо того, чтобы положить деньги на условное депонирование для оплаты артистам, 47-летний мужчина использовал их для оплаты личных расходов, включая автомобили и задолженность по кредитной карте, а также для покупки дома своей бывшей жене.

По словам прокуратуры, ДиМаджио потратил 251 370 долларов из средств на покупку дома в Калабасасе, штат Калифорния, к северо-западу от Лос-Анджелеса, сообщает CBS Los Angeles. Он якобы также перевел 150 000 долларов из средств на банковский счет на имя своей компании DiMagic Entertainment, Inc.

В случае признания виновным ДиМаджио может грозить 20 лет тюрьмы.

За свою карьеру барабанщика ДиМаджио играл на альбомах Пола Саймона и Дайаны Росс.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/ex-un-music-chief-robin-dimaggio-stole-750000-homeless-kids-charity-concert-bulgaria-us-attorney-says/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девять =