Шойгу: строители сосредоточены на создании объектов сил и средств ядерного сдерживания


Шойгу также сообщил, что будет рассмотрен перечень объектов капитального строительства Минобороны России на 2022 год

Шойгу также сообщил, что будет рассмотрен перечень объектов капитального строительства Минобороны России на 2022 год

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Военно-строительный комплекс в 2021 году решал ключевые задачи по созданию объектов сил и средств ядерного сдерживания, мест размещения поступающего, совершенствовании аэродромов, инфраструктуры арктической группировки, министр обороны РФ Сергей Шойгу на прошедшей коллегии министерства.

– В частности, по его словам, обеспечена постановка на боевое дежурство шахтных пусковых установок стратегических ракетныхсов в Калужской и Оренбургской области. Мероприятия продолжаются в Новосибирском, Йошкар-Олинском, Нижнетагильском, Иркутском, Тейковском (Ивановская область) и Ужурском (Красноярский край) соединениях Ракетных войск стратегического назначения, – заявлена ​​глава военного ведомства.

Министр отметил, что в рамках развертывания Единой космической системы “завершен второй этап строительства Западного модернизированного командного пункта для передачи его в опытную эксплуатацию”.

В Каспийске построен Северный оградительный пункт размещения основного боевого состава кораблей и судов Каспийской флотилии. причалов в Балтийске (Калининградская область).

Шойгу также сообщил, что будет рассмотрен обзор объектов капитального строительства Минобороны России на 2022 год.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4508626/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + одиннадцать =