Шойгу осадил воинствующую фрау за призывы “сдерживать Россию”


Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

21 октября министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр отвечала на вопросы радиостанции «Дойчландфунк». Один из них звучит так: размышляет НАТО о сценариях сдерживания России в балтийском и черноморском регионах? В том числе – в воздушном пространстве и с ядерным оружием? Ответ: «Мы должны очень ясно дать понять России, что мы готовы использовать и такие средства, чтобы это имело заблаговременный сдерживающий эффект и никому не пришло в голову атаковать, например, на районы Балтики или на партнеров НАТО в Черном море. Это основная идея НАТО, этого альянса, и она будет адаптирована к нынешнему поведению России ».

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вскоре из Москвы последовал ответ Шойгу: «На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, – министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир ».

Смачный щелчок по носу «железной фрау». Судите сами. Министр обороны Германии повторяет давно затасканную, как старый портянка, натовскую мантру о «сдерживании» России в балтийском и черноморских регионах. А что, российские дивизии уже готовятся порвать в клочья прибалтийские страны НАТО? Зачем и ради чего? У России что, нет своих творога и сыра, картошки и зерна и угля, нефти и газа?

Мысль о том, что Россия может не сегодня-завтра «оккупировать прибалтийские страны» может вызвать у человека какого-нибудь берлинского дурдома.

О каком «сдерживании» может идти речь, если не Россия, а НАТО продолжает подтягивать к границам новые и более мощные военные контингенты? Если уже разработан секретный план «D» по захвату Калининградской области РФ? Крамп-Карренбауэр наверняка знает, что этот регион именуется в планах НАТО «зона затрудненного доступа». О каком «сдерживании» может идти речь, если натовские самолеты за последние годы на 30 процентов увеличили количество разведывательных полетов у наших границ, а сухопутные войска блока непрерывно гремят учениями у наших же кордонов?

А о каком «сдерживании России» в Черном море может идти речь, если корабли НАТО уже разрывались в ее территориальные воды, стратегические бомбардировщики США отрабатывали ядерные удары по Крыму?

Кстати, о ядерном оружии. Воинствующая фрау и тут явно погорячилась, стращая Россию. Видимо, забыла древнюю и мудрую немецкую поговорку – чем будешь грозить соседу, того и лишишься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО втихую уже строит базы на Украине. Сколько их и где они «спрятаны»

Военный обозреватель Виктор Баранец назвал 9 мест постоянного присутствия военных США и Британии на Украине (подробно)




Источник: http://www.kp.ru/daily/28347.5/4493928/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =