Чулпан Хаматова стала «Женщиной года», а покорившая космос Юлия Пересильд осталась без награды


Актриса Чулпан Хаматова с наградой премии

Актриса Чулпан Хаматова с наградой премии “Женщина года” по версии журнала Glamour.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Премия журнала Glamour «Женщина года» с раздачей статуэток актрисам, певицам, спортсменам и другим выдающимся дамам в этом году вернулась в привычный формат вечеринки с парадом наряженных знаменитостей, вспышками фотокамер и игристыми напитками. В этом году все проблемы решил популярный формат covid-free, при котором каждый обязан предъявить справку о вакцинации или отрицательный ПЦР. -тест – самые QR-коды, вокруг которых сейчас бурлят такие страсти.

На этот раз выбирали лучших в восьми номинациях: актриса года, певица, автор, режиссёр, спортсменка, лицо с экрана, женщина года и мужчина года – это тип реверанс сильному полу.

Пока знаменитые номинанты красовались на красных дорожках да пресс-воллах, которые в «Геликон-опере» оказалось сразу несколько, гости между собой делали ставки, кто же победит в этом году. Главной претенденткой единогласно назвали Юлию Пересильд, чья карьера в этом году в буквальном смысле вышла на космическую орбиту. К слову, сама Пересильд была представлена ​​также в номинации «Актриса года», и по оценкам, две возможности, взять аж статуэтки.

Актриса Юлия Пересильд.

Актриса Юлия Пересильд.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Однако, судьба, а точнее, зрительское голосование на сайте журнала распорядилось иначе. Актрисой года признали Ирину Старшенбаум, которая со сцены попросила сценаристов придумывать больше самостоятельных главных ролей для женщин и сорвала овации. А вот побывавшая на МКС Юля вышла к зрителям без всякой номинации и спела живьем так, словно делала это всю жизнь. «Вот что космос животворящий делает!», – ахнули в зале.

“Актрисой года” стала Ирина Старшенбаум.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ещё одним сюрпризом стала номинация «Певица года». Казалось, номинированную в этом году Земфиру обойти невозможно, однако, статуэтку у рокерши вырвала участница «Евровидения» Манижа.

Манижу назвали

Манижу назвали “Певицей года” по версии Glamour.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

– Я давно хотела сказать… как же давит этот ремень! – огорошила «русская женщина» и махом стянула широкий аксессуар. – И вообще, нам, женщинам, постоянно приходится терпеть. Взять, к примеру, стринги. Они неудобные, но красиво же. Поэтому мы говорим себе: «Терпи!». Или мы весь день в делах, а близкие говорят, что бьем баклуши. И снова: «Терпи!». Просто какое-то поколение терпил! Но я так больше не хочу и не буду. Женское терпение заканчивается, и на это очень интересно смотреть.

Ну а главную номинацию в итоге взяла Чулпан Хаматова, которое такое решение удивило, пожалуй, больше всех.

– Если бы мне сказали об этом несколько лет назад, я бы не поверила: ну где я, и где гламур, – призналась растроганная «Женщина года». – Но время меняется. И я хочу сказать, что очень рада сегодня быть женщиной, потому что женщины в моем окружении намного более смелые, ответственные, дерзкие и свободные (видимо, чем мужчины. – Ред.). За настоящее сестринство, и всем любви!

А КТО ЕЩЁ?

Лицо с экрана – Женский стендап

Артистка, продюсер программы

Артистка, продюсер программы “Женский стендап” Ирина Мягкова.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Автор года – Катерина Гордеева

Мужчина года – Евгений Чебатков

Стендап-комик Евгений Чебатков.

Стендап-комик Евгений Чебатков.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Режиссёр года – Кира Коваленко

Спортсменка года – Дина и Арина Аверины


Источник: https://www.kp.ru/daily/28364/4507729/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =