Что делать, если вы больны коронавирусом?

Шаги, которые помогут предотвратить распространение COVID-19, Если вы больны

Если вы больны COVID-19 или подозреваете, что вы заражены вирусом, вызывающим COVID-19, выполните следующие действия, чтобы предотвратить распространение болезни среди людей в вашем доме и сообществе.

  • Оставайтесь дома, кроме как за медицинской помощью

Люди которые слабо больны с COVID-19 могут изолировать дома во время их болезни. Вы должны ограничить деятельность вне вашего дома, за исключением получения медицинской помощи. Не ходите на работу, в школу или в общественные места. Избегайте использования общественного транспорта, совместного использования транспортных средств или такси.

  • Отделите себя от других людей и животных в вашем доме

Люди: насколько это возможно, вы должны оставаться в определенной комнате и вдали от других людей в вашем доме. Кроме того, вы можете воспользоваться отдельной ванной комнатой, если она доступна.

Животные: вы должны ограничить контакт с домашними животными и другими животными, пока вы больны COVID-19, так же, как вы бы вокруг других людей. Хотя не было сообщений о домашних животных или других животных, заболевших COVID-19, по-прежнему рекомендуется, чтобы люди, больные COVID-19 ограничить контакт с животными, пока не будет известно больше информации о вирусе. Когда это возможно, попросите другого члена вашей семьи ухаживать за вашими животными, пока вы больны. Если вы больны COVID-19, избегайте контакта с вашим домашним животным, включая ласки, прижимание, поцелуи или лизание и совместное использование пищи. Если вы должны заботиться о своем питомце или быть рядом с животными, пока вы больны, мойте руки до и после того, как вы взаимодействуете с домашними животными и носите маску для лица.

  • Позвоните заранее, прежде чем посетить своего врача

Если вы записались на прием к врачу, позвоните поставщику медицинских услуг и сообщите им, что у вас есть или может быть COVID-19. Это поможет офису поставщика медицинских услуг принять меры, чтобы другие люди не заразились или не подверглись воздействию.

  • Носите маску для лица

Вы должны носить маску для лица, когда вы находитесь рядом с другими людьми (например, разделяя комнату или транспортное средство) или домашних животных, а также перед входом в офис поставщика медицинских услуг. Если вы не можете носить маску для лица (например, потому что она вызывает проблемы с дыханием), то люди, которые живут с вами, не должны оставаться в одной комнате с вами, или они должны носить маску для лица, если они входят в вашу комнату.

  • Прикройте свои кашли и чихания

Когда вы кашляете или чихаете, закройте рот и нос салфеткой. Выбросьте использованные салфетки в выровненный мусорный бак. Немедленно промойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд или, если мыло и вода недоступны, очистите руки с помощью дезинфицирующего средства на основе спирта, содержащего не менее 60% алкоголя.

  • Почаще мойте руки

Часто мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд, особенно после сморкания, кашля или чихания; идя в ванную комнату; и перед едой или приготовлением пищи. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%, покрывая все поверхности рук и протирая их друг о друга до полного высыхания.

Мыло и вода-лучший вариант, если руки заметно грязные. Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу и рту.

  • Избегайте совместного использования личных предметов домашнего обихода

Вы не должны делиться посудой, стаканами для питья, чашками, посудой для еды, полотенцами или постельными принадлежностями с другими людьми или домашними животными в вашем доме. После использования этих предметов, они должны быть тщательно вымыты с мылом и водой.

  • Очищайте все поверхности каждый день

Высокие поверхности касания включают счетчики, tabletops, дверные ручки, приспособления ванной комнаты, туалеты, телефоны, клавиатуры, таблетки, и прикроватные тумбочки. Кроме того, очистите любые поверхности, на которых может быть кровь, стул или жидкости для тела. Используйте бытовой чистящий спрей или салфетку, согласно инструкции на этикетке. Этикетки содержат инструкции по безопасному и эффективному использованию чистящего средства, в том числе меры предосторожности, которые следует принимать при нанесении продукта, такие как ношение перчаток и обеспечение хорошей вентиляции во время использования продукта.

  • Следите за своими симптомами

Обратитесь за срочной медицинской помощью, если ваша болезнь ухудшается (например, затрудненное дыхание). До этого обращаясь за медицинской помощью, позвоните своему лечащему врачу и скажите ему, что у вас есть или оценивается COVID-19. Наденьте маску для лица, прежде чем войти в объект. Эти шаги помогут офису поставщика медицинских услуг удержать других людей в офисе или зале ожидания от заражения или заражения. Попросите вашего лечащего врача позвонить в местный или государственный департамент здравоохранения. Лица, находящиеся под активным наблюдением или облегченным самоконтролем, должны следовать инструкциям, предоставленным их местным департаментом здравоохранения или специалистами по охране труда, в зависимости от обстоятельств.

Если у вас есть неотложная медицинская помощь и вам нужно позвонить 911, сообщите диспетчерскому персоналу, что у вас есть или проводится оценка COVID-19. Если это возможно, наденьте маску для лица до прибытия скорой медицинской помощи.

  • Изоляция дома

Пациенты с подтвержденным COVID-19 должны оставаться под домашним изоляционным контролем до тех пор, пока риск вторичной передачи другим людям не будет считаться низким. Решение о прекращении мер предосторожности по изоляции дома должно приниматься в каждом конкретном случае в консультации с медицинскими работниками и государственными и местными департаментами здравоохранения.