Число случаев коронавируса в мире превышает 4 миллиона


По данным Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных случаев коронавируса во всем мире превысило 4 миллиона в субботу. Числа приходят почти через 90 дней после Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус – «пандемия» 11 марта, когда было подтверждено 118 000 случаев заболевания и 4 000 умерло.

Число погибших во всем мире превысило 277 000 в субботу, в Соединенных Штатах зарегистрировано более 78 000 смертей, что является самым высоким показателем среди всех стран мира. В США было зарегистрировано не менее 1,3 миллиона случаев заболевания коронавирусом.

В субботу Управление по контролю за продуктами и лекарствами объявило экстренное разрешение для антигенных тестов, которые, по его словам, будут иметь ключевое значение для открытия страны. Тест может быстро обнаружить фрагменты вирусных белков в образцах, взятых из мазков, проведенных внутри полости носа, говорится в заявлении FDA.

Число погибших в сильно пострадавшей Италии превысило 30 000 в субботу, третье по величине число погибших в мире после США и Великобритании, где на субботу погибло более 31 000 человек. Италия, первая страна, принявшая меры по блокировке, начала ослаблять некоторые ограничения на этой неделе. Итальянцы теперь могут заниматься спортом вне дома – если они следуют принципам социального дистанцирования и носят маску – и они могут навещать друзей в своем регионе. Католическая месса, как ожидается, начнется снова 18 мая.

Но комиссар по коронавирусу Анджело Боррелли предупредил общественность, что меры по сдерживанию будут «ужесточены», если вирус снова начнет вылетать, сообщает BBC News. «Мы внимательно следим за ситуацией», – сказал он в четверг.

Джузеппе Сала, мэр Милана, выпустил «ультиматум» в пятницу после того, как появились кадры, показывающие толпы людей, не носящих лицевые маски или практикующих социальное дистанцирование в популярном районе города Навильи. Милан, столица региона Ломбардия, был эпицентром итальянской вспышки.

«Я приму меры, я закрою Навильи», – сказал Сала, назвав сцены «позорными».

Во Франции, которая должна начать отменять свои двухмесячные меры по блокировке в понедельник, еще 80 человек умерли в субботу от коронавируса, по сравнению с числом погибших в пятницу 243 человека.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/worldwide-coronavirus-cases-top-4-million-2020-05-09/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемь =