Часть Днепровского водовода в Севастополе отремонтируют для подачи воды из Бельбека



Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Двухкилометровую часть Днепровского водовода в Севастополе отремонтируют до конца года. Соответствующие изменения в программу ремонта водопроводных сетей на 2021 год внесли власти города, передаёт «Новый Севастополь».

«Исключаются объекты капитального строительства – капитальный ремонт сетей водопровода вдоль проспекта Генерала Острякова и капитальный ремонт сетей водовода от 5 км Балаклавского шоссе. Включается в перечень объект капитального строительства – капитальный ремонт сетей водопровода 1,2 тысячи миллиметров, первый этап – это 2,2 тысячи метров Днепровского водовода», – уточнил и.о. директора департамента городского хозяйства Пётр Горбачёв.

Речь идёт об участке водовода от водозабора на реке Бельбек в селе Поворотное. Сейчас запасов в Чернореченском водохранилище хватает для подачи воды в город. Это также позволяет вывести аварийный участок водовода и провести его санацию без строительства запасной линии.

Такое решение позволит сэкономить время и деньги, отметил Горбачёв. Исключённые объекты отремонтируют в 2022 году.

В марте 2021 года на полную мощность заработал водозабор на реке Бельбек. Его строили в тот момент, когда Чернореченское водохранилище было истощено. Во время паводков водозабор позволяет забирать из Бельбека 50 тысяч кубометров воды ежедневно. Для этого реку пустили по новому руслу, установив там ковшовый водозабор и построив пруд-накопитель на 150 тысяч кубометров. От накопителя проложили трёхкилометровую трубу, которую врезали в Днепровский водовод. По нему вода подаётся в Севастополь.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98938

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =