Центр мирового кинопроизводства может переместиться в Китай


В несколько лет в Китае снимается до 400 блокбастеров в год.

В несколько лет в Китае снимается до 400 блокбастеров в год.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В 2013 году китайский миллиардер, владелец сети кинотеатров Ван Цзяньли организовал в городе Циндао грандиозную вечеринку, на которую пригласил голливудских актеров – Николь Кидман и Леонардо ДиКаприо. Во время выполнения задания, создайте одну из самых технологических киностудий в мире.

– В будущем она сможет конкурировать с Голливудом, в Китае будет гигантский комплекс из киносъемочных павильонов, музеев, магазинов и центров отдыха, – пообещал тогда Цзяньли.

И миллиардер сдержал свое слово. Размеры китайского «Голливуда» действительно впечатляют – Чайнавуд занимает территорию, равную площади 500 футбольных полей. Стоимость всей киностудии оценивается почти в 10 миллиардов долларов. В общей сложности построено 20 студий, одна из которых – подводная. Площадь самого большого павильона – более 10 тыс. кв. м, передает FranceInfo.

На холме, образном слово, возвышаются гигантские буквы, образующие Chinawood, ровно как на Голливудских холмах в американском Лос-Анджелесе.

До пандемии Чайнавуд был одним из самых посещаемых туристами мест. Здесь есть отель, торговый центр, школа, музей восковых фигур, рестораны.

– В последние несколько лет в Китае снимается до 400 блокбастеров в год, – рассказала экскурсовод Чайнавуда Лю Янг. – В основном это футуристические картины с большим количеством спецэффектов и графики. В Китае, да и во всем мире, любят такое кино. Китай намерен стать центром мирового кинематографа.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506154/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =