Хрупкая красавица из «Юноны и Авось» стала неузнаваема: актриса Елена Шанина разрыдалась на похоронах Гаркалина


68-летняя Елена Юрьевна, облаченная в траур, произнесла трогательную речь и заплакала. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

68-летняя Елена Юрьевна, облаченная в траур, произнесла трогательную речь и заплакала. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В Москве простились с Валерием Гаркалиным. Актер скончался в реанимации после комы. Причина смерти артиста стала полиорганной недостаточностью, вызванной сепсисом и септическим шоком. На фоне коронавируса у Гаркалина отказали все органы. Друзья, коллеги и последние поклонники в путь слезами, овациями и трогательными словами. Среди тех, кто пришел отдать дать уважения звезде “Ширли-мырли”, была актриса Елена Шанина, известная главная роль в культовом спектакле Ленкома “Юнона и Авось”.

Прощание с Валерием Гаркалиным проходило учебном театре ГИТИСа. С 2002 года артист руководил мастерской факультета эстрады. К гробу с телом Гаркалина подошла и актриса Елена Шанина. 68-летняя Елена Юрьевна, облаченная в траур, произнесла трогательную речь и заплакала.

Кадр из телеспектакля

Кадр из телеспектакля “Юнона и Авось”

Звезда призналась, что дружила с Гаркалиым. Актриса отметила, что чувствует невосполнимую утрату и скучает по своему другу. “Люди думали, что у нас роман. И мы страшно гордились”, – рассказала она.

При этой публикации звезду не сразу узнала. Присутствующие шептались, что за годы хрупкая красавица сильно изменилась. Сейчас ее невозможно узнать. Когда-то Шанина полюбилась народу по роли Кончиты из пронзительного спектакля “Юнона и Авось”.

Когда ей предложили главную роль, Шанина согласилась без всякого энтузиазма. «Я ничего хорошего не ждала от этой роли, – признавалась она. Эта именно эта роль принесла ей по-настоящему оглушительный успех. Критики единодушно признали ее лучшей исполнительницей роли Кончиты.

Актеры Николай Карченцов и Елена Шанина в спектакле «Юнона» и «Авось»

Актеры Николай Карченцов и Елена Шанина в спектакле «Юнона» и «Авось»

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Ленкоме у нее случился бурный роман с Александром Збруевым. О том, что их связывают не только рабочие отношения, знали все. Проблема была в том, что Збруев был женат. Шанина родила от него дочь Таню. «Когда я поняла, что Саша не решится бросить жену, я его отпустила, о чем не жалею», – говорила Елена Юрьевна.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28364/4508194/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =