Французские магазины спорттоваров перестали продавать лодки, чтобы их не использовали беженцы


Как сообщает BBC, сеть спортивных магазинов «Декатлон» сняла с продажи каноэ и байдарки в своих магазинах на севере Франции, чтобы мигранты не пользовались ими для пересечения Ла-Манша.

Как сообщает BBC, сеть спортивных магазинов «Декатлон» сняла с продажи каноэ и байдарки в своих магазинах на севере Франции, чтобы мигранты не пользовались ими для пересечения Ла-Манша.

Фото: Shutterstock

Как сообщает BBC, сеть спортивных магазинов «Декатлон» сняла с продажи каноэ и байдарки В своих магазинах на севере Франции, чтобы мигранты не пользовались ими для пересечения Ла-Манша. При этом лодки исчезли только из торговых точек в городе Кале и коммуне Гранд-Сенте, которые непосредственно примыкают к водной границе с Англией, а на остальной территории страны их можно свободно приобрести.

Судя по официальному заявлению, в «Декатлоне» обосновывают такой шаг заботы о попытках мигрантах, для которых производится доставка до Британии через Ла-Манш опасная для жизни. С этим не поспоришь, как на днях трое, как раз и пропали без вести, решительно штурмовать пролив на каноэ. И это только малая часть «спортсменов-байдарочников», ведь бывают дни, когда более тысячи мигрантов одновременно пытаются добраться до лодок до Туманного Альбиона, а всего с начала этого года «гости» более 14 тысяч раз пускались в подобную авантюру.

Примечательно, что именно «Декатлон стал одним из излюбленных мест мигрантов для приобретения плавсредств. Магазины сети удобно расположены рядом с Дюнкерком, откуда до Англии – рукой подать. Поэтому довольные покупатели с родственниками и друзьями практически сразу же после покупки идут испытать ее на прочность в этом захватывающем путешествии.

Последние дни мигранты прямо-таки осаждают Туманный Альбион со стороны Франции. Сейчас в портовом городе Кале, расположенном напротив Британии, скопилось несколько тысяч приезжих из стран Азии и Северной Африки. Оставаться во Франции более весомую материальную помощь. Однако британские пограничники имеют строгое распоряжение от властей: перехватывать беглецов и возвращать их обратно на континент. Только в минувшие пятницу и субботу катера береговой охраны завернули 1100 человек, пытавшихся добраться до туманного Альбиона.

В Париже назвали эту практику «бесчеловечной». Французская полиция не особо препятствует мигрантам отправляться в плавание через Ла-Манш. У властей не хватает средств, чтобы контролировать разросшийся табор «гостей» в самом Кале. Лондон отмалчивается. Впрочем, французы все-таки помогают несчастным мореплавателям, например, 16 ноября местная погранслужба спасла из воды 272 человека. Но на большее в Елисейском дворце пойти не готовы и усиливают давление на мигрантов. В частности, недавно на севере страны был демонтирован лагерь полицейских, а полиция арестовала десятки подозреваемых в контрабанде.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505768/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 19 =