У Марины Хлебниковой обожжены веки: врачи спасают глаза пострадавшей на пожаре артистки


Марина Хлебникова, в центре которой 18 ноября случился страшный пожар, все еще находится в ожоговой реанимации НИИ им. Склифосовского.

Марина Хлебникова, в центре которой 18 ноября случился страшный пожар, все еще находится в ожоговой реанимации НИИ им. Склифосовского.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Марина Хлебникова, в центре которой 18 ноября случился страшный пожар, все еще находится в ожоговой реанимации НИИ им. Склифосовского. Как известно kp.ru, в состоянии артистки наметилась положительная динамика, однако врачи говорят об этой с большой осторожностью, ведь ситуация все еще критическая.

– В субботу Хлебникову сняли с ИВЛ, она дышит самостоятельно, но все еще находится в медикаментозной коме, – источник kp.ru в здравоохранении. – Медики пристально следят за всеми показаниями состояния пациентки, и если ей станет хуже, незамедлительно подключится ИВЛ снова. Никакие серьезные операции артистке не проводились. Известно, что у нее сильные ожоги век и придя в сознание, вероятно, столкнется с трудностями – ей будет больно смотреть. Также у Хлебниковой сильно поражены дыхательные пути.

По словам хирургов, на такой стадии говорить о пластических операциях и пересадке коже пока рано.

Илья Колышев. – Сначала врачи ждут, что ткани заживут и появится рубец. Впрочем, на лице они почти не образуются. Но все равно нельзя исключать, что веки заживут самостоятельно.

Несколькими днями ранее врач артистки, профессор “Склифа” Игорь Шарипов в эфире ток-шоу заявил, что ей потребуется переливание, нужна плазма. Хирургал всех неравнодушных сдать кровь любой группы в НИИ им. Склифосовского. Однако, по данным источника kp.ru, в больнице всего хватает, и ажиотаж с донорами оказался избыточным.

Однако, сам Шарипов подробно распространяться на тему Хлебниковой не захотел.

– Послушайте, мне с утра уже позвонили восемь человек. Но я же не штатный сотрудник СМИ и гонорары вы мне не платите, чтобы пользоваться моей интеллектуальной собственностью. Мы все очень любим Марину Арнольдовну, поэтому я и выступил на программу. К счастью, за эти дни все мобилизовались и Хлебниковой стало лучше, – кратко ответил kp.ru профессор Шарипов.

Напомним, пожар в двухуровневой квартире звезды случился вечером 18 ноября. По предварительной информации, Марина Хлебникова заснула с сигаретой. Из-за того, что ее спальня находится на втором этаже, остальные домочадцы находились на первом, запах гари родные почувствовали себя не сразу. Когда дверь в комнату певицы все-таки открыли, огонь уничтожил уже кровать, ковер и большую часть вещей в комнате. Сама хозяйка получила, по разным данным, от 20 до 50% ожогов тела, в том числе тяжелые. В частности, на знаменитости зарегистрированы ожоги в стадии 3б – это очень тяжелая атака.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ

Врач-хирург сделал заявление об ожогах на лице Марины Хлебниковой: “Мы ее больше не узнаем”

Эксперты уверены, что после ЧП потребуется долгая реабилитация, но сейчас главное – спасти ее жизнь (подробности)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359/4507386/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =