Утечка газа в Индии на заводе LG Polymers в Висакхапатнаме (Визаг) сегодня приводит к гибели не менее десятка человек


Утечка газа на заводе LG Polymers в Индии
Люди, пострадавшие от утечки газа на заводе LG Polymers, перевозятся в машине скорой помощи в Висакхапатнаме, Индия, 7 мая 2020 года.

РЕДДИ НАРЕНДРА / REUTERS


Нью-Дели – Утечка газа на промышленном предприятии на юге Индии привела к гибели по меньшей мере 13 человек и сотням других людей, сообщила в четверг CBS News полиция.

Утечка химического газа произошла на заводе, принадлежащем LG Polymers, дочерней компании южнокорейской мегакорпорации LG, на окраине города Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш рано утром в четверг. Обнаруженная около 3 часов утра по местному времени, утечка привела к тому, что сотни жителей в окрестностях потеряли сознание или заболели во время сна.

«Тринадцать человек, включая ребенка, погибли и от 300 до 400 человек проходят лечение в больницах», – сказал Сварупа Рани, помощник комиссара полиции в Висакхапатнаме, для CBS News.

Начальник полиции штата Андхра-Прадеш Дамодар Гутам Саванг позже сообщил журналистам, что около 800 человек были госпитализированы, хотя многие были быстро выписаны.

Утечка газа на заводе LG Polymers в Индии
Мертвый скот, пострадавший от утечки газа на заводе LG Polymers, изображен в Висакхапатнаме, Индия, 7 мая 2020 года.

РЕДДИ НАРЕНДРА / REUTERS


Еще сотни жаловались на одышку и жжение в глазах. Городские власти заявили, что из жилых районов в радиусе 2 миль от станции было эвакуировано более 1500 человек.

Команда Национальных сил реагирования на стихийные бедствия (NDRF), оборудованная противогазами, проверила дома в этом районе, чтобы найти любого, кто мог упасть без сознания.

Видеоролики, широко распространенные в социальных сетях и транслируемые индийскими новостными телеканалами, показывают, что несколько человек лежат на улице, в то время как сотрудники полиции и службы спасения помогали жертвам в машинах скорой помощи и других транспортных средствах.

LG Chem Ltd, южнокорейская компания, владеющая заводом по производству полимеров в Индии, заявила, что расследует причину утечки.

«Мы изучаем точные убытки, причину смерти и детали инцидента», – говорится в сообщении компании.

Компания заявила, что работник техобслуживания, работающий в ночную смену, обнаружил утечку из резервуара и подтвердила, что при попадании стирола газ может вызвать тошноту и головокружение при вдыхании.

Завод в Индии производит полистирольные пластики, используемые в производстве лопастей электрического вентилятора, столовых приборов и упаковки косметики, сообщается на сайте компании. Стирол легко воспламеняется и при сжигании выделяет ядовитый газ.

Работы на заводе были закрыты в конце марта, когда Индия ввела общенациональную блокировку для борьбы с распространением коронавируса, но возобновилась в начале этой недели, когда правительство ослабило эти меры.

Утечка на заводе LG Chem была не первой и не самой смертоносной в Индии.

В одном из самых серьезных промышленных бедствий в мире в 1984 году в центральном индийском городе Бхопал было убито более 3700 человек, когда с завода Union Carbide попал другой ядовитый газ. Утверждается, что неофициальное число погибших превышает 16 000 человек, а поколения выживших страдают от заболеваний, включая рак, психические заболевания и гормональные нарушения. Некоторые дети все еще рождаются с деформациями в области около 36 лет спустя.




Источник: https://www.cbsnews.com/news/india-gas-leak-lg-polymers-visakhapatnam-vizag-at-least-a-dozen-deaths-today-2020-05-07/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =