Украинская разведка оценивает вероятность вторжения России на Украину в 10%




Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Украинская разведка, несмотря на заявления официальных лиц, в действительности оценивает вероятность вторжения российских войск на Украину только в 10%. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

«Давайте говорить прямо – нет никаких данных, что политическое руководство России приняло решение начать войну с Украиной. Можно говорить о том, что к этой войне Россия уже готова. Но нужен приказ, – сообщил источник в украинской разведке. – Главная задача сейчас для Украины – чтобы такого повода не возникло. Потому что иначе риск войны очень существенно возрастает. И самую большую цену за эту войну придется заплатить Украине при любом ее исходе».

По словам источника, в разведке Украины оценивают, что Россия в случае начала полномасштабного вторжения победит за три-четыре недели.

«По сценарию военно-морские силы Украины будут уничтожены за сутки-двое. Одновременно с этим будет высажен десант в Одессу. Также атакой из Приднестровья будет отсечена Бессарабия по Белгород-Днестровскому лиману. Плюс, повторимся, удар на Киев с целью захвата столицы Украины и принуждение руководства страны к капитуляции. После чего может быть сформировано новое, лояльное России правительство», – считают украинские разведчики.

Информация о якобы переброске десятков тысяч российских военных к границе с Украиной для вторжения, по словам источника, не соответствует действительности. «Войска не перебрасываются с целью нанести удар по Украине в течение месяца-двух, как это у нас подается публично. Войска перебрасываются на новые места своей постоянной дислокации. Раньше мест постоянной дислокации у российских войск на границе с Украиной не было. Теперь есть. И сосредоточены там крупные силы. И находиться они там могут годами и десятилетиями. Они могут так никогда и не быть задействованы. А могут и перейти в наступление на Украину. Инфраструктура под это готова. Тут уже всё зависит от решения политического руководства России», – пояснил источник.

Украинские СМИ в свою очередь отмечают нестыковки в заявлениях политического руководства Украины по поводу «вторжения» российских войск. Изначально они отказывались подхватывать распространяемую западными СМИ информацию о «готовящемся нападении России», но впоследствии решили ее поддержать – люди в руководстве страны стали заявлять, что РФ вторгнется на Украину в декабре, январе или феврале.

Из-за нагнетаемой СМИ и властями паники многие иностранные инвесторы стали выводить активы с Украины, из-за чего курс национальной валюты начал падать. После этого украинское руководство обвинило СМИ в распространении недостоверной информации, вероятность вторжения стали отрицать.

Сейчас на Украине обсуждают вероятность госпереворота, который, как заявил президент страны Владимир Зеленский на своей пресс-конференции, готовят «представители с Украины с представителями из России», пытаясь втянуть в это олигарха Рината Ахметова. Начало госпереворота Зеленский анонсировал на 1 декабря.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99207