Убийство более 1400 дельфинов на Фарерских островах вызвало массовый протест


Сообщение группы по охране природы о более чем 1400 дельфинах, убитых на выходных на отдаленных Фарерских островах, вызвало огромный резонанс в Интернете. Охота на морских млекопитающих – обычная и регулируемая практика на островах, которые являются самоуправляемым регионом Дании, но правительственный чиновник говорит, что «большая ошибка» привела к убийству гораздо большего количества животных, чем ожидалось.

Международная группа по охране океана Sea Shepard Global сообщила, что в воскресенье вечером у Фарерских островов была убита супер-группа из 1428 атлантических белобоких дельфинов. По словам активистов, охотники использовали скоростные катера и водные мотоциклы, чтобы загнать дельфинов на мелководье, где они были убиты.

Олавур Сюрдарберг, председатель Ассоциации китобоев Фарерских островов, подтвердил Би-би-си убийства, заявив, что, хотя число убитых дельфинов было чрезмерным, это произошло случайно.

«Это была большая ошибка», – сказал он BBC. «Когда стая была найдена, по их оценкам, в ней было всего 200 дельфинов».

Сюрдарберг сказал, что охотники не знали размера стручка до тех пор, пока они не начали убивать, но что «кто-то должен был знать лучше».

Он сказал, что охота была санкционирована властями Фарерских островов, что противоречит утверждениям Sea Shepard о том, что соответствующие официальные лица «никогда не были проинформированы и поэтому никогда не санкционировали охоту». Группа активистов также сообщила, что у многих участников охоты не было лицензии.

Информационное агентство Фарерских островов Kringvarp Føroya сообщило, что 500 человек и 50 лодок зарегистрировались для участия в охоте.

Получение лицензии на охоту на морских млекопитающих на островах требует специального обучения тому, как охотники должны забивать свой улов в соответствии с законодательством о защите животных. Видео охоты, опубликованные Sea Shepard, показывают, что многие дельфины все еще двигались после того, как их поместили на берег рядом с мертвыми животными.


Сторонники ежегодной охоты на дельфинов в западном …

01:56

Охота на дельфинов и китов была обычным явлением на островах со времен викингов. Власти заявляют, что выгон китов, который может быть разрешен в любое время года, предназначен для обеспечения пропитанием и «полностью регулируется законами и постановлениями». Все пойманное бесплатно раздается жителям острова.

Согласно правительственному сайту, всех морских животных, на которых ведется охота, «необходимо убить как можно быстрее и эффективнее».

«Киты погибают на берегу и на мелководье заливов, специально предназначенных и разрешенных для этой цели, под наблюдением местных избранных должностных лиц и людьми с необходимой лицензией», – говорится на веб-сайте.

По данным правительства, на Фарерских островах ежегодно вылавливается в среднем 600 лоцманских китов. С 2000 по 2020 год за один год было поймано не более 773 белобоких дельфинов.

«Sea Shepard считает, что это самая крупная единичная охота на дельфинов или пилотных китов в истории Фарерских островов», – заявила организация, добавив, что, возможно, это была «самая крупная единичная охота на китообразных, когда-либо зарегистрированная в мире».

CBS News обратился к правительству Фарерских островов за дальнейшими комментариями.

Охота вызвала массовую реакцию в социальных сетях, некоторые называют массовое убийство дельфинов “варварский. ”

В видеообращении активист защиты животных Доминик Дайер называется охота – это «варварское убийство для развлечения, переодетое культурой». Он сказал, что в октябре в Лондоне состоится акция протеста, цель которой – привлечь внимание к проблеме охоты на морских млекопитающих.

«Это абсолютный позор», – сказал Дайер. «И Данию нужно привлечь к ответственности за это … Это отвратительно. Это позорит мир».




Источник: https://www.cbsnews.com/news/faroe-islands-dolphins-killed/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =