Тысячи людей в Вене протестуют против надвигающейся изоляции Австрии


Тысячи протестующих собрались в Вене в субботу после того, как правительство Австрии объявило общенациональную изоляцию с понедельника, чтобы сдержать стремительный рост страны. коронавирус инфекции.

Крайне правая оппозиционная Партия свободы была среди тех, кто призвал к протесту и пообещал бороться с новыми ограничениями.

Изоляция в Австрии начнется рано утром в понедельник. Первоначально он продлится 10 дней, а затем будет переоценен. По словам официальных лиц, он продлится не более 20 дней. Большинство магазинов закроются, а культурные мероприятия отменены. Люди смогут покидать свои дома только по определенным причинам, включая покупку продуктов, посещение врача или занятия спортом.

Правительство Австрии также заявило, что с 1 февраля альпийская нация сделает прививки обязательными.

Когда марш начался на Венской площади Хельденплац, тысячи протестующих собрались на огромной площади. Дежурили около 1300 полицейских. Они использовали громкоговорители, чтобы сообщить протестующим, что требуются маски, но большинство их не носило.

Пение «Сопротивление!» Свистящие свистки протестующие медленно двинулись по внутренней кольцевой дороге города. Многие размахивали австрийскими флагами и несли плакаты, высмеивающие таких лидеров правительства, как канцлер Александр Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн.

АВСТРИЯ-ЗДОРОВЬЕ-ВИРУС-ПОЛИТИКА-ДЕМО
Демонстранты держат плакат с надписью: «Лучший раб – тот, кто думает, что они свободны», когда они принимают участие в митинге, принятом для сдерживания пандемии коронавируса, в Вене, Австрия, 20 ноября 2021 года.

ДЖО КЛАМАР / AFP через Getty Images


Некоторые носили докторские скрабы; другие надевали шляпы из фольги. Большинство знаков было сосредоточено на недавно объявленном мандате на вакцинацию: «Мое тело, мой выбор» гласит одно. “Мы встаем на защиту наших детей!” сказал другой.

Лидер Партии свободы Герберт Кикл, объявивший ранее на этой неделе, что у него положительный результат на COVID-19 и что он должен оставаться дома в изоляции, появился через видео. Он осудил то, что он назвал «тоталитарными» мерами правительства, «которое считает, что оно должно думать и решать за нас».

Вакцинация в Австрии остановилась на одном из самых низких показателей в Западной Европе, и больницы в сильно пострадавших государствах предупредили, что их отделения интенсивной терапии достигли предела возможностей. За последние недели среднесуточное количество смертей увеличилось втрое. Не совсем 66% из 8,9 миллионов жителей Австрии полностью вакцинированы.

Шалленберг извинился перед всеми вакцинированными людьми в пятницу вечером, заявив, что это несправедливо, что им пришлось страдать из-за возобновленных ограничений изоляции, когда они сделали все, чтобы помочь сдержать вирус.

«Мне очень жаль, что я делаю этот решительный шаг», – сказал он в эфире общественной телекомпании ORF.

Демонстрации противовирусных мер ожидались также в других европейских странах, включая Швейцарию, Хорватию и Италию. В пятницу вечером голландская полиция открыла огонь по протестующим, и семь человек были ранены в результате беспорядков, вспыхнувших в Роттердаме вокруг демонстрации против ограничений COVID-19.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/vienna-austria-protest-covid-lockdown/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =