Турбизнес предложил механизм возвращения туристам до 100% стоимости несостоявшейся поездки



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Российский турбизнес направил предложение в Ростуризм о дополнении или пересмотре нынешней системы финансового обеспечения туроператоров с целью создания гарантийного фонда. Об этом сегодня сообщили «Известия».

«Этот механизм применяется во всем мире. В Великобритании, например, такой фонд существует уже 50 лет, и он накопил огромные деньги, которых хватит на значительные выплаты туристам в случае банкротства какого-либо туроператора. Компенсация может доходить до 100% стоимости поездки. Еще и сам фонд застрахован. В большинстве случаев управляют такими фондами государственные организации», – цитирует издание главу правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгия Мохова.

Сейчас вопрос принятия предложенных турбизнесом мер относится к среднесрочной перспективе, отметил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Они будут рассмотрены в рамках нового проекта закона о туризме, который в декабре должен быть внесен Ростуризмом в правительство, а в феврале – в Госдуму.

Ранее сообщалось, что более 60% российских туроператоров не смогут вернуть туристам деньги за несостоявшиеся из-за пандемии туры и рискуют обанкротиться.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98952

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =