Тренировки на случай нападения предложили ввести для учащихся и педагогов в России



Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала профильным организациям ввести практические тренировки педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию. Соответствующий пункт содержится в ноябрьском решении комиссии, сообщают «Известия».

«Организовать проведение практических тренировок с отработкой алгоритма действий педагогов и учащихся в случае проникновения лица (группы лиц) в помещение образовательной организации для совершения противоправных действий», – указано в рекомендациях.

Рекомендации предполагают комплекс мер, направленных на предотвращение демонстрации подростковой агрессии и деструктивных действий. В частности, минобрнауки предлагается выработать общегосударственный подход к развитию органов молодежного самоуправления в РФ. Кроме того, совместно с Росмолодежью министерству рекомендуется рассмотреть вопрос о разработке госпрограммы «Молодежь России», направленной на привлечение молодых граждан и их объединений к участию в управлении делами государства и его развитии.

Эксперты считают, что проблема является крайне актуальной на фоне роста количества всевозможных инцидентов в школах. Однако государство не может решить эту проблему из-за отсутствия единого центра, который бы мог заниматься координацией молодежной политики.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99027

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =