Теперь и со рвом: Украина ищет деньги на стену на границе с Россией


Украина хочет укрепить границу с стеной России

Украина хочет укрепить границу с стеной России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Немалую сумму в 17 млрд. гривен запросил новый глава МВД Украины Денис Монастырский для того, чтобы обнести забором с колючей проволокой всю границу с Россией. При этом он уверен, что выделенная сумма хватит не только на российско-украинскую границу, протяженность которой на суше составляет 1505 км., Но и на почти 110 километров сухопутной части украинско-белорусской границы.

Финансовые притязания отца-прародителя проекта “Стена” Арсения Яценюка, гордо поименовавшего свое детище “Европейским валом”, были намного скромнее – всего-то 4 млрд. гривен. Монастырский обещает за эти деньги, которые Украина непонятно откуда должна взять, не просто поставить сетку рабицу на границе, и вырыть ее сверху колючей проволокой, но вырыть противотранспортный ров (глубина 2 метра и ширина 4 метра), а также поставить на границу “интеллектуальную” систему круглосуточного видеонаблюдения и сигнализации “. Правительство уже подтвердило готовность выделить 21 миллион гривен. Скромненько, но ведь и Яценюк тоже начинал с обещания “кули в лоб”, а закончил виллами и прочей дорогостоящей недвижимостью в курортных городах США.

Чтобы затруднить “грядущее вторжение” России, на участке границы с Белоруссией все должно выглядеть намного скромнее. Что немудрено, если учесть, главное предназначение украинско-белорусского забора – предотвратить проникновение мигрантов на Украину из Белоруссии. По мысли украинских стратегов, мигранты стали новым оружием против Москвы.

Тот же глава МВД на СНБО даже объяснил, что Москва может перенаправить поток мигрантов из Белоруссии на Украину. И только из-за этого МВД направило части Нацгвардии на украинско-белорусскую границу. Кстати, бойцы направленных на эти участки подразделений уже заверили, что будут стрелять на поражение, если ни один мигрант из мигранто-гибридных войск России не сумеет просочиться.

– Никаких признаков того, что это может случиться, нет, – успокоил коллег по СНБО Монастырский, но надо быть готовым ко всему.

Примечательно, что заборостроение на границах одним из главных приоритетов правительства не только на Украине, но и в Польше, Литве, Латвии. Причем, по большей части они стараются отгородиться от Белоруссии, хотя ситуации прошлых дней на КПП на погранпереходе из Белоруссии в Польшу совершенно ясно показала, что при отсутствии военнослужащих, полицейских и пограничников толпа легко преодолевает все выстроенные заграждения. Для чего “нарушителям” необходимы лишь пара бревен (или стволов деревьев), а в сочетании с ножницами по металлу эффект и того лучше.

А вот в Эстонии, видимо, из-за отсутствия границы с Белоруссией, решили спешно возвести временные заграждения на границе с Россией. И “заколючить” все 89 км. границы с Россией. По мысли военных аналитиков, заграждения помогать толпу полицейских. Правда, откуда они возьмутся в России, никто озадачивать себя таким вопросом не хочет. Откуда взялись беженцы в Белоруссии – известно. Лукашенко некоторое время назад объявил безвизовый режим, чем с 80 стран, часть которых оказалась под пятой “демократизаторов” из НАТО, раздолбавших их страны в пух и прах. Но у России-то безвизового режима с этими государствами нет. И уж, честно говоря, граница со стороны НАТО с нашей стороны охраняется гораздо более жестко, чем у сопредельного государства.

Такое ощущение, что все просто поддались какому-то необъяснимому, иррациональному по сути рефлексу, просто обязывающему собезьянничать, чтобы было все, как у соседа. Уже и политические партии в Финляндии вместе с согласованной общественностью стали обсуждать необходимость возведения заграждения на границе с Россией.

Что же остается тогда тем европейским странам, у которых нет границы ни с Россией, ни с Белоруссией. Наверное, только завидовать и надеяться на то, что Украина, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия и т.д. выполнят свое обещание. Мигрант не пройдет!

Остается загадкой, почему британцы не поступают по такому же модус операнди, потому что за три дня на территории Великобритании из Франции (а во Францию ​​из Италии) практически в открытую проникают примерно столько же мигрантов, сколько сейчас скопилось на границе между Белоруссией и Польшей. Но мы же понимаем, что это совсем другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда госграница “колючка” в саду: как страны охраняют свою территорию

«КП» уточнила, какие границы на замке, а какие просто не замечают (подробности)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506883/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =