«С вами переживает вся страна»: Мишустин объявил минуту молчания по погибшим в Кузбассе


Заседание правительства РФ началось с минуты молчания в память о погибших на шахте в Кемеровской области. Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Заседание правительства РФ началось с минуты молчания в память о погибших на шахте в Кемеровской области. Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Заседание правительства в пятницу, 26 ноября, премьер РФ Михаил Мишустин начал с соболезнований и минуты молчания по горнякам и спасателям, погибшим в шахте «Листвяжная» в Кузбассе. По последним данным, в результате ЧП на шахте погиб 51 человек, еще 64 пострадали.

– С вами переживает вся страна, – обратился к семьем горняков Мишустин.

Премьер отметил, что причины ЧП должны быть «самым тщательным расследованием».

Мишустин поставил поддержку семьем погибших, в том числе организовать их психологическую помощь. Для этого правительства создана профильная комиссия, ее возглавил вице-премьер Александр Новак.

В повестке заседания правительства было несколько вопросов. Среди них – льготы для бизнеса на Курилах.

– На Курильских островах вводится режим свободной таможенной территории: на Курильских островах вводится режим свободной таможенной территории. «Такие преференции распространяются на всех инвесторов, главное – это желание открыть производство, создать новые рабочие места на Курилах», – сообщил Мишустин.

При этом премьер отметил, что важно не допустить возникновение на Курилах новой офшорной зоны.

– Чтобы туда не бросились те, кто хочет лишь минимизировать налоги. – пояснил премьер.

Кабмин также рассмотрел разработанную Минтрансом транспортную стратегию до 2035 года. По итогам рассмотрения стратегию утвердили.

– У нас очень большая страна. Мы заложили в стратегию соответствующие ориентиры на десятилетний период, чтобы дорога «от двери до двери» между любыми двумя крупными городами не превышала 12 часов. Для этого будет создана современная опорная транспортная сеть страну, – рассказал Мишустин.

Премьер также отметил, что будет активно развиваться и пригородный пассажирский транспорт.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28362.5/4509907/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =