Сын Сергея Мавроди попал за решетку в Таиланде



Максим Мернес оказался в таиландской тюрьме.

Максим Мернес оказался в таиландской тюрьме.

Фото: Instagram.com

Максим Мернес уже больше пяти лет живет в Таиланде, там молодой человек окончил Университет Бангкока, сделал карьеру, приобрел недвижимость и наслаждается всеми прелестями жизни. Наследник основателя финансовой пирамиды МММ – он внебрачный сын Мавроди, поэтому и фамилия другая – утверждает, что смог сколотить внушительное состояние. По его словам, на его счету лежит около 10 миллионов долларов. Секрет прост: все благодаря, что удачно торговал на бирже, в блокчейн и создал собственный криптовалюту. Помимо этого, Мернес прославился как и плодовитый финансовый гуру, опубликовав несколько книг, среди них одна – «Мой путь к миллиону долларов» – даже якобы стала бестселлером.

Молодой человек развернулся и в соцсетях. На его страницу в Инстаграм подписались 5 миллионов пользователей, правда, вот с цифрами на YouTube-каналх дела обстоят похуже. На одном канале около 40 тысяч подписчиков, на другом – порядка 147 тысяч. Остается лишь догадываться, почему возникла такая большая разница.

В 17 ноября на странице Максима в Инстаграм появилась фотография, на которой лицо сына Мавроди покрывали кровоподтеки и рассечения.

– Он вышел, чтобы встретиться с партнером, когда у дома на него набросились два человека, – рассказала журналистам супруга Мернеса. – Один держал и бил, другой семь раз пырнул ножом. После этого они его бросили и скрылись. Максим еле дополз домой, мы сразу вызвали полицию и медиков.

Молодому человеку сломали три зуба, нос и ухо.

«Меня порезали глубоко, уже зашили», – успокоил своих друзей Максим, разослав сообщения с таким текстом. С подписчиками он был строже:

«Для тех, кто еще все думают, что вчера был фейк …. меня пытаются убить, угроза куча, пишите всем кому можно, поднимайте ВСЕХ! Меня хотят посадить, убить, уничтожить. Так понятно? », – и прикрепил к посту номер банковской карты.

В больнице Мернес провел несколько дней. Его близкие сталиать – вовсе не попытка припугнуть Максима, а самая настоящая попытка его убить. Уж больно прицельно метили атакавшие. Но кто за этим стоит? И что стало поводом?

Сам Максим высказывал предположение, что всему в интервью, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону в октябре. В нем россиянин заявил, что его отец, Сергей Мавроди, умер не своей смертью – его убили, а также раскритиковал экономическую политику в России. Также звучала версия, что Мернес перешел дорогу русской мафии, которая решила свести с ним счеты.

Не успел Мернес выйти из клиники, как 23 числа его задержали полицейские. Его обвинили в нападении с ножом на своего бизнес-партнера.

– Ребята, очень стремная ситуация, я оказался в тюрьме, передайте всем, кто может, помогите все. Меня разводят по делу, которое я не совершал, поэтому звоните всем, в консульство, всем звоните! – с такими словами Мернес обратился к своим подписчикам в момент задержания.

Прошло уже больше недели, как наследник основателя МММ находится в тюрьме Таиланда. Как утверждают его близкие, условия содержания ужасны: Максим находится в камере с восьмью арестованными, четверо из которых болеют коронавирусом. Сейчас друзья собирают залог в 30 тысяч долларов.




Источник: https://www.kp.ru/daily/28365.5/4514068/?from=twall