США пытаются развязать в Причерноморье «маленькую войнушку» – российский дипломат



Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Маневры США и их союзников в Черном море являются попыткой развязать «маленькую войнушку», чтобы разделить Россию и Европу. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«Мне кажется, главная цель США и киевского режима, который сейчас не знает, что уже делать, это хоть как-то отвлечь внимание от проблем внутри Украины. А для американцев – разделить Европу и Россию посредством маленькой войнушки, их не волнует, какие будут результаты войны. Для этого все эти маневры и запугивания. Главное, что мы не поддаемся на провокацию. Я уверен, руководство страны и министерство обороны все знают и контролируют ситуацию», – сказал Гаврилов.

Он подчеркнул, что заявления представителей НАТО и США о концентрации российских войск на границе с Украиной и грядущем нападении делают, чтобы запугать Россию. При этом ни Украина, ни страны Запада не предоставляют доказательства своих слов.

«Накаляется градус истерики, как в западных, так и в украинских СМИ и правительственных кругах о том, что Россия якобы концентрирует силы на границе и вот-вот нападет на Украину, – заявил Гаврилов. – Я думаю, нагнетается специально напряженность, и нас пытаются напугать… Я думаю, что все-таки разум возобладает. Даже в этих условиях, как сказал министр (обороны Сергей) Шойгу, наши средства ПВО контролируют все передвижения американцев. Конечно, это не приносит снижения напряженности, наоборот».

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что активность полетов стратегической бомбардировочной авиации США у границ России за последний месяц увеличилась в 2,5 раза в сравнении с прошлым годом. В частности, 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России с двух направлений – Запада и Востока.

В начале ноября военные зафиксировали возросшую активность США в Черном море. В минобороны России заявили, что она связана с изучением возможного театра военных действий на случай, если Киев решится на силовое решение конфликта в Донбассе.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99056

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =