США предупреждают о возможном вторжении России в Украину со 175000 военнослужащими уже в январе



Разведка США предупреждает о возможное вторжение России в Украину с участием 175000 военнослужащих уже в январе, официальный представитель США подтвердил CBS News после пятничного сообщения в The Washington Post о масштабах возможного наступления.

По словам представителя администрации, планы включают в себя обширное передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 000 человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику.

Около 70 000 российских военнослужащих в настоящее время развернуты напротив Украины, хотя им не хватает подразделений поддержки, необходимых для начала вторжения. Эта поддержка будет исходить от резервистов.

По словам представителя администрации, Россия приступила к внезапной и быстрой программе создания готового резерва контрактных резервистов – чего не было видно. еще весной во время быстрого наращивания российской военной мощи у границ Украины.

us.jpg
Несекретный разведывательный документ, полученный CBS News, свидетельствует о недавнем передвижении российских войск и техники вблизи границы с Украиной.

Представитель Совета национальной безопасности заявил, что администрация Байдена последовательно обращалась к России с посланием о том, что Соединенные Штаты не стремятся к конфликту и что для предотвращения кризиса следует использовать дипломатию и деэскалацию.

«Мы глубоко обеспокоены свидетельствами того, что Россия активизирует свои планы серьезных военных действий против Украины», – сказал CBS News пресс-секретарь.

В последние недели США и другие официальные лица бьют тревогу по поводу сосредоточения российских войск, опасаясь, что на горизонте может произойти наступление или эскалация семилетнего конфликта в нестабильном восточном регионе Донбасса.

Однако российские чиновники сказали, что сообщения о наращивании военной мощи безосновательны и, в свою очередь, обвинил НАТО в укреплении плацдарма в том, что Россия считает своим собственным двором. На этой неделе главный дипломат страны обрушился на альянс за размещение значительного количества военной техники у границ России и сказал, что Москва может отреагировать на угрозы безопасности со стороны западных стран и Украины в случае необходимости.

“Тот факт, что нас обвиняют в проведении военных учений на нашей суверенной территории странами, которые в огромных количествах доставляют к нашим границам войска и военную технику из-за границы, и тот факт, что Соединенные Штаты окружили нас со всех сторон своими военными “базы – это то, что знает каждый школьник”, – заявил во вторник россиянин Сергей Лавров.

«И все же эта истерия постоянно разжигается», – сказал он.

Ельня, Россия - 1 ноября 2021 года: спутниковые снимки с высоким разрешением крупным планом (02) Maxar, показывающие присутствие сухопутных войск на северной окраине Ельни на западе России. Используйте: Спутниковый снимок (c) 2021 Maxar Technologies.
Спутниковые снимки с высоким разрешением, сделанные Maxar, показывают присутствие наземных войск на северной окраине Ельни на западе России.

Максар / Автор через Getty Images


Однако у США есть информация, указывающая на то, что российские СМИ и другие СМИ увеличивают контент, пренебрегающий Украиной и НАТО, отчасти из-за возможной эскалации российской военной эскалации на Украину, по словам представителя администрации.

Есть также признаки того, что российские официальные лица предложили сделать упор на том, что украинские лидеры были установлены Западом, питают ненависть к «русскому миру» и действуют вопреки интересам украинского народа.

Мария Илюшина написала репортаж для этой статьи


Источник: https://www.cbsnews.com/news/russian-invasion-ukraine-possible-us-warns-175000-troops-as-soon-as-january/