США закрывают первый объект временного жилья для афганских эвакуированных из-за ускорения переселения


В среду администрация Байдена объявила о прекращении размещения эвакуированных афганцев на одном из военных объектов, где они размещались с лета, сославшись на учащение темпов их переселения в США.

Последняя группа Афганские семьи размещенный в Форт-Ли, штат Вирджиния, покинул пост армии США в среду, чтобы переселиться в общины по всей стране, сообщило Министерство внутренней безопасности (DHS).

По последним данным DHS, более 25000 афганцев, переселенных в США после завоевания их родиной талибами, покинули внутренние военные объекты, чтобы начать новую жизнь в Америке с помощью групп переселения.

По состоянию на среду 45 000 эвакуированных из Афганистана оставались в других местах временного проживания на семи военных объектах в Индиане, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Вирджинии и Висконсине.

«Эта историческая веха подчеркивает неизменную приверженность и настойчивость, свидетелями которых мы являемся, чтобы безопасно приветствовать наших афганских союзников в Соединенных Штатах посредством усилий всего общества», – сказал Роберт Фентон, чиновник DHS, курирующий роль департамента в усилиях правительства по переселению. Афганцы.

Правительство США не предоставило конкретных сроков, когда оно хочет переселить всех эвакуированных с баз. Криш О’Мара Виньяраджа, президент лютеранской иммиграционной службы и службы по делам беженцев, сказал, что необходим «баланс» между тем, чтобы семьи были переселены как можно быстрее, и при этом у них есть места, куда можно позвонить домой.

«Мы видели проблемы с жильем, поэтому наша забота заключается в том, чтобы они не покинули военные базы и не остались без крова», – сказал Виннараджа CBS News. «Мы в равной степени озабочены тем, чтобы у семей было теплое убежище, если они остались на военных базах».

Форт Ли был первым военным объектом США, выбранным для размещения афганских эвакуированных. В конце июля он начал принимать афганцев с ожидающими рассмотрения заявками на получение специальной иммиграционной визы, которые были эвакуированы из-за их помощи вооруженным силам США.

257464240-256028583232280-2440540740183397855-n.jpg
Неправительственные организации проводят семинар по трудоустройству для эвакуированных афганцев в Форт-Ли, штат Вирджиния, 10 ноября 2021 года.

Фотография армии США, сделанная штаб-сержантом. Мэтью Лумаги / 14-й отряд по связям с общественностью


Импровизированное жилищное строительство позволило правительству США обеспечить афганским эвакуированным лицам возможность пройти медицинское обследование и вакцинацию против коронавируса, кори и других инфекционных заболеваний перед их переселением. Эвакуированные также могут подавать на местах прошения о разрешении на работу и иммиграционные прошения.

Девять национальных групп переселения беженцев и их 200 местных филиалов работают над переселением афганских семей, покидающих военные объекты, помогая им получить доступное жилье, рабочие места, предметы первой необходимости и государственные пособия.

Администрация Байдена в прошлом месяце также создала первая в своем роде программа это позволит группам частных граждан США спонсировать и помогать переселению афганских эвакуированных, если они соберут достаточно средств. Программа все еще принимает и рассматривает заявки.

С лета официальные лица США привезли в страну более 73000 афганцев, в том числе тех, кто помогал военным усилиям США, членов семей граждан и постоянных жителей США и других лиц, которым угрожает опасность в Афганистане, управляемом талибами, например журналистов и активистов. .

Перед прибытием в США эвакуированные прошли проверку на безопасность на зарубежных военных базах. По данным DHS, по состоянию на 15 ноября 2600 эвакуированных оставались на базах на Ближнем Востоке и в Европе.

Ранее на этой неделе Государственный департамент объявил временные ограничения о приеме беженцев, которые не подпадают под определенные исключения – шаг, призванный облегчить давление на группы переселения, сосредоточенные на помощи афганцам.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/afghan-evacuees-housing-resettlement-fort-lee-virginia/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + три =