США добавили Германию и Данию в список “не путешествующих” по мере роста числа случаев COVID, присоединившись к ряду других европейских стран.


Как сообщает Reuters, США выпустили рекомендации по поездкам в Германию и Данию в связи с ростом числа случаев COVID-19 в двух европейских странах. В европейском регионе в целом в последнее время наблюдается рост числа инфекций.

Центры по контролю и профилактике заболеваний теперь считают Германию и Данию «четвертым уровнем: очень высоким», призывая американцев избегать поездок туда. Государственный департамент также выпустил рекомендации «Не путешествовать» для обеих стран.

Многие европейские страны входят в список стран «четвертого уровня» CDC, включая Австрию, Великобританию, Бельгию, Грецию, Норвегию, Швейцарию, Румынию, Ирландию и Чешскую Республику.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к марту 2022 года в Европе может погибнуть более 2,2 миллиона случаев смерти от COVID-19. Прогноз был сделан после того, как организация заявила, что Европа и Азия снова стали эпицентром пандемии в начале этого месяца.

В понедельник Австрия официально начала полную общенациональная изоляция от коронавируса.

Это была первая страна в Европейском союзе, которая восстановила такие строгие меры на фоне четвертой волны пандемии. Около 50 000 протестующих вышли за выходные, чтобы выступить против четвертой изоляции страны. Австрия также создает общенациональную вакцинация, это означает, что к 1 февраля все австрийцы старше 18 лет должны будут пройти вакцинацию против коронавирус, в соответствии с законом.

По данным ВОЗ, количество случаев COVID-19 в Европейском регионе, который простирается до Центральной Азии и включает 53 страны, на прошлой неделе выросло почти до 4200 в день. По данным Associated Press, это вдвое больше, чем в конце сентября.

С начала пандемии в регионе умерло 1,5 миллиона человек.

4 ноября Европейское региональное бюро ВОЗ прогнозировало, что еще полмиллиона жизней могут быть потеряны из-за COVID-19 до февраля 2022 года. Организация также заявила, что если Европа и Азия добьются 95% всеобщего ношения масок, они могут спасти до 188 000 из этих жизней. и подчеркнули, что вакцины являются «самым мощным средством» остановить распространение COVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США число смертей от COVID-19 в 2021 году превысило число погибших в 2020 году. В преддверии праздника Благодарения заболеваемость растет более чем в 30 штатах, причем последний рост наблюдается. напряженные больницы на Верхнем Среднем Западе.

За выходные 3 миллиона американцев получили третью дозу вакцины COVID-19 после того, как FDA и CDC расширили доступ к вакцинам Moderna и Pfizer. бустеры для всех взрослыхОб этом сообщил Белый дом.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/us-do-not-travel-list-germany-denmark-covid-19/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =