Суд отклонил иск бывшего стажера против телезвезды в иске о сексуальных домогательствах, поскольку движение #MeToo в Китае замалчивается


Пекин – Китайский суд отклонил иск, поданный женщиной, которая утверждает, что она подвергалась сексуальным домогательствам в качестве стажера со стороны крупного телеведущего страны, нанося удар по #MeToo движение который изо всех сил пытался набрать обороты в Китай.

В заявлении, опубликованном в Интернете, Народный суд Хайдянь в Пекине заявил, что отклонил иск бывшего стажера Чжоу Сяосюань, который утверждал, что в 2014 году она подверглась сексуальным домогательствам со стороны ведущего ток-шоу Чжу Цзюнь – имя, известное всем в Китае.

В Китае дело #MeToo возвращается в суд
Ведущая фигура китайского движения #MeToo Чжоу Сяосюань (слева) утешается после того, как к ней обратились неизвестные люди во время разговора с журналистами и сторонниками у Народного суда района Хайдянь перед слушанием ее дела против известного телеведущего Чжу Цзюнь 14 сентября 2021 года в Пекин, Китай.

Кевин Фрайер / Гетти


Суд отклонил иск, поданный Чжоу, которой сейчас 28 лет, заявив, что доказательства, представленные ее юридической командой, не доказали, что какое-либо преследование имело место, сказала Чжоу CBS News в среду. Она сказала, что планирует обжаловать это решение.

Чжоу впервые выдвинула обвинения против Чжу в серии постов в социальных сетях, опубликованных ею и ее друзьями в 2018 году, подробно рассказав о своем предполагаемом опыте во время стажировки в государственной телевизионной сети CCTV, где Чжу был ее начальником.

Чжоу утверждал, что знаменитость, ведущая интервью, известная тем, что доводила звезд до слез на своей съемочной площадке, нащупала и насильно поцеловала ее.

Посты быстро стали вирусными в китайских социальных сетях, но вскоре были удалены правительственной цензурой.

china-zhou-metoo-1235247443.jpg
Ведущая фигура китайского движения #MeToo Чжоу Сяосюань (справа) ожидает, пока ее личность будет проверена полицией, прежде чем войти в Народный суд района Хайдянь для слушания ее дела против известного телеведущего Чжу Цзюня, 14 сентября 2021 года в Пекине, Китай.

Кевин Фрайер / Гетти


Спустя несколько недель Чжу отвергла обвинения, выдвинутые Чжоу, и подала против нее иск в суде Пекина, заявив о клевете. Затем Чжоу подала иск против Чжу, официально заявив о преследовании. Она требует публичных извинений и компенсации ущерба в размере 50 000 юаней (7600 долларов США).

Первое слушание по делу прошло за закрытыми дверями до декабря 2020 года.

Длительная громкая судебная тяжба и постоянная цензура ее контента в социальных сетях сделали Чжоу символом китайского движения #MeToo.

Но она и ее сторонники увидели, что их контент быстро удалили с китайских социальных сетей, и протесты были быстро разогнаны.

china-metoo-1235247854.jpg
Неизвестный мужчина выхватывает небольшой знак протеста с надписью «встаньте вместе» из рук сторонницы ведущей фигуры китайского движения #MeToo Чжоу Сяосюань возле Народного суда района Хайдянь перед слушанием в сентябре ее дела против известного телеведущего Чжу Цзюнь 14 февраля 2021 года в Пекине, Китай.

Кевин Фрайер / Гетти


Несколько других случаев домогательств и изнасилований привлекли внимание к проблеме безопасности женщин в Китае в последние месяцы.

Китайско-канадский певец Крис Ву был арестован в августе полицией Пекина по подозрению в изнасиловании, а бывший менеджер китайского технологического гиганта Alibaba был обвинен в изнасиловании своим коллегой. Бывший руководитель Alibaba был освобожден после того, как прокуратура отказалась выдвинуть против него обвинения.

Другой известный телеведущий, ведущий радиостанции в центральном Китае, также был обвинен в изнасиловании в прошлом месяце.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/zhou-xiaoxuan-case-china-court-rejects-ex-intern-me-too-sexual-harassment-suit/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =