Система голосования загорелась во время заседания Верховной рады



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Система электронного голосования депутатов начала дымиться во время заседания парламента Украины. Видео инцидента оказалось в социальных сетях.

Заседание Верховной рады было созвано по требованию президента Украины для рассмотрения финансовых вопросов: поправки к законопроектам о страховании и кредитных союзах. Рассмотреть депутатам удалось только первый из них, после чего из электронного пульта на одном из депутатских мест начал валить дым.

«Такого турборежима опять не выдержала система «Рада». Пульт депутата Артема Нагаевского задымился и начал плавиться. Егор Чернев быстро схватил огнетушитель и прекратил горение. Очередное подтверждение того, что пора менять систему на новую или переходить на голосование руками», – описал ситуацию в Telegram депутат Александр Качура.

В украинском парламенте установлена электронная система голосования «Рада». Такая же до недавнего времени работала и в зале заседаний Государственного совета Крыма. Но сейчас в здании крымского парламента проходит ремонт – первый с 1987 года. В рамках ремонта украинская система голосования будет заменена.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98950

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =