Сергей Цеков: Крым защищен по высшему разряду и провокации Украины закончатся фиаско


Представитель Республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Представитель Республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Совете безопасности России применяются методы проведения различных операций в Киеве, в том числе в российском в Азовском и Чёрном морях. Заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребёнкин сообщил об этом в интервью «Российской газете».

«Комсомольская правда» обратилась за комментарием к представителю Республики Крым в Совете Федерации Сергею Цекову.

– Сергей Павлович, вы ощущаете растущее напряжение на подступах к вашему родному полуострову?

– Если об этом говорит заместитель Совбеза России – значит, так оно и есть. Он выступил в силу многих фактов и действий, которые в последнее время вокруг Крыма проходят. И не только со стороны Украины, но и со стороны других государств.

– Каких?

– Со стороны стран-членов НАТО. Это, в том числе, и проходящие учения в Черном море. Они ситуацию, безусловно, накручивают. Это не значит, что мы в России, и в том числе в Крыму, должны бояться всего этого. Мы живем с пониманием того, что Крым защищен России по высшему разряду. И провокации закончатся полным фиаско для Украины. Как, впрочем, и для других государств.

– А безопасность транспортных переходов в Азовском и Черном морях обеспечена так же надежно?

– Я даже мысли не допускаю того, что рискнет Украина или кто-либо еще их атаковать. Ну, это просто безрассудно. Для начала полнейшей катастрофы. Это, если хотите, та красная линия, о которой говорила в России.

– Как вы отнеслись к последним заявлениям президента Болгарии о том, что Крым – русская земля?

– Так и другие европейские политики об этом говорили! Во Франции, в том числе бывшие президенты республики. Приблизительно такую ​​же позицию высказывал президент Чехии Земан. Да, с нюансами, но тем не менее … Понятно, что это – позиция здравого смысла. Это – позиция человека, который объективно понимает те процессы, которые происходят в мире, и в конкретно, в России и на Украине. И дает объективную оценку происходящему процессу.

– То есть, иногда на Западе отходят от двойных стандартов?

– Это политика не двойных стандартов – а одного стандарта. В мире все давно прекрасно понимают, что Крым это составная часть России. Что он вернулся в состав РФ по справедливости и по закону. Но вслух многие пока говорят обратное. Но все чаще находятся политики, готовые называть все своими именами.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4507114/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =