Северная Корея выпустила еще две ракеты, Южная Корея ответила знаковыми испытаниями собственного оружия


Сеул, Южная КореяСеверная Корея выпустила две баллистические ракеты по водам у восточного побережья в среду днем, через два дня после заявления о том, что испытал новую крылатую ракету большой дальности в возобновлении показа оружия после шестимесячного затишья. Южная Корея, похоже, ответила на последнюю провокацию знаковыми испытаниями собственного оружия всего через несколько часов, что усилило напряженность на Корейском полуострове, обладающем ядерным оружием, где базируются тысячи американских военнослужащих.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея запустила две ракеты в среду с места в центре страны.

Через несколько часов Южная Корея заявила, что успешно провела первое в истории испытание ракеты подводного пуска, что сделало страну одной из семи в мире с доказанной способностью запускать баллистические ракеты с подводной лодки вместе с США. , Россия, Китай, Великобритания, Франция и Индия.

южная-корея-sub-missile-test.jpg
На изображении из видео, опубликованном Министерством обороны Южной Кореи 15 сентября 2021 года, показана подводная лодка, использованная в первом в стране испытательном пуске ракеты подводного пуска.

Раздаточный материал / Министерство обороны Южной Кореи


Агентство южнокорейского оборонного развития также объявило в своем заявлении, что в среду страна провела испытания нового реактивного истребителя, ракеты класса “воздух-поверхность” большой дальности, и рекламировала разработку новой сверхзвуковой ракеты с “более высокой скоростью, чем существующие”. ракеты, из-за чего вражеским кораблям очень трудно реагировать, что еще больше повышает живучесть и разрушительную силу ракет ».

Агентство заявило, что новая ракета «должна была стать основной силой, которая сможет более эффективно реагировать на силы, приближающиеся к территориальным водам Кореи».

В заявлении офиса президента Мун Чжэ Ина говорится, что Мун наблюдал за испытанием отечественной баллистической ракеты, запускаемой с подводных лодок, в среду днем. В нем говорилось, что ракета пролетела заранее установленное расстояние и поразила обозначенную цель.

На видео, опубликованном министерством обороны Южной Кореи, была показана подводная лодка, плывущая на поверхности, а затем был вырезан видеоролик, в котором была показана ракета, выходящая из-под моря и летящая в небо.

южная-корея-подводная лодка-ракета-test.jpg
На кадре из видео, опубликованном министерством обороны Южной Кореи 15 сентября 2021 года, показано первое в стране испытание подводной ракеты с подводной лодки.

Раздаточный материал / Министерство обороны Южной Кореи


Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ранее заявил, что северокорейские ракеты приземлились за пределами исключительной экономической зоны Японии в водах между северо-западом Японии и Корейским полуостровом.

Последние испытания Северной Кореи «угрожают миру и безопасности Японии и региона и являются абсолютно возмутительными», – сказал Шуга. «Правительство Японии намерено и дальше усиливать нашу бдительность и наблюдение, чтобы быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам».

В своем заявлении Индо-Тихоокеанское командование вооруженных сил США заявило, что оно «осведомлено о запуске ракеты» Северной Кореей и «проводит тесные консультации с нашими союзниками и партнерами».

<< Хотя мы оценили, что это событие не представляет непосредственной угрозы для персонала или территории США или для наших союзников, запуск ракеты подчеркивает дестабилизирующее воздействие действий КНДР. [North Korea's] программа незаконного оружия. Приверженность США защите Республики Корея [South Korea] а Япония остается железной », - говорится в заявлении.

Не было немедленного заявления США об испытании ракет Южной Кореей с подводных лодок, но две страны тесно координируют свои действия, и Америка поддерживает устойчивое присутствие войск на юге, примерно 30 000 человек – с тех пор, как военные действия в Корейской войне закончились без договора в 1950-х годах. .


Активность на ядерном реакторе в Северной Корее

00:35

Сеул сообщил, что разведка Южной Кореи и США изучает подробности северокорейских запусков.

В заявлении совместного главы Южной Кореи добавлено, что Юг усилил свою позицию наблюдения против Северной Кореи. Заявление было выпущено до объявления о проведении Южной Кореей собственных ракетных испытаний в среду.

В понедельник Северная Корея заявила, что за выходные дважды испытала недавно разработанную крылатую ракету. Государственные СМИ Северной Кореи охарактеризовали эту ракету как «стратегическое оружие огромного значения», подразумевая, что они были разработаны с намерением вооружить их ядерными боеголовками.

Согласно северокорейским сообщениям, ракета пролетела около 930 миль, что сделало всю Японию – включая военные объекты США в этой стране – в пределах досягаемости.

Многие эксперты говорят, что испытания, проведенные в выходные, предполагают, что Северная Корея пытается укрепить свой арсенал оружия в условиях тупика в ядерной дипломатии между Пхеньяном и Вашингтоном.

Запуск в среду состоялся, когда министр иностранных дел Китая Ван И находился в Сеуле для встреч с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и другими высокопоставленными официальными лицами, чтобы обсудить застопорившуюся ядерную дипломатию с Севером.

Для Северной Кореи необычно проводить провокационные запуски, когда Китай, ее последний крупный союзник и крупнейший поставщик помощи, участвует в крупном дипломатическом мероприятии.

В офисе Муна заявили, что Мун сказал Вану, что ценит роль Китая в международных дипломатических усилиях по разрешению северокорейского ядерного противостояния, и попросил Пекин о дальнейшей поддержке.

Ван сказал, что Пекин будет продолжать поддерживать денуклеаризацию Корейского полуострова и улучшение отношений между Кореями, а также призвал к дальнейшему развитию отношений с Сеулом.


Байден проводит пресс-конференцию с Южной Кореей …

10:30

Ядерная дипломатия между Соединенными Штатами и Северной Кореей застопорилась с 2019 года, когда американцы отклонили требование Севера о значительном ослаблении санкций в обмен на демонтаж стареющего ядерного объекта. Правительство Кима до сих пор угрожало создать высокотехнологичное оружие, нацеленное на Соединенные Штаты, и отвергало попытки администрации Байдена начать диалог, требуя, чтобы Вашингтон сначала отказался от своей «враждебной» политики.

Возобновление деятельности КНДР по испытаниям, вероятно, является попыткой оказать давление на администрацию Байдена в связи с замораживанием дипломатической деятельности после того, как Ким не смог использовать свой арсенал для получения экономических выгод во время президентства Дональда Трампа.

Северная Корея завершила годичную паузу в баллистических испытаниях в марте, выпустив две баллистические ракеты малой дальности в море, продолжив традицию испытаний новых администраций США демонстрациями оружия, направленными на оценку реакции Вашингтона и стремление к уступкам.

Северная Корея по-прежнему соблюдает мораторий на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности, что является признаком того, что она, возможно, не захочет полностью сорвать ядерные переговоры с Соединенными Штатами.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/north-korea-fires-2-ballistic-missiles-south-korea-weapons-tests-today-2021-09-15/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =