Самый богатый человек Украины отказал Зеленскому во встрече: “Есть вещи важнее”


И в Европе, похоже, стало-то понимать, что встреча с Зеленским - дело не такое уж и важное. Как и на самой Украине. Редкое единодушие хотя бы в одном вопросе

И в Европе, похоже, стало-то понимать, что встреча с Зеленским – дело не такое уж и важное. Как и на самой Украине. Редкое единодушие хотя бы в одном вопросе

Фото: REUTERS

После закона об олигархах, инициированного нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, отношения между ним и самым богатым предпринимателем Незалежной Ринатом Ахметовым обострились до состояния войны. Что фактически признал сам Ахметов в интервью киевскому журналу “Новое время”.

– Я уже комментировал свое отношение к этому закону: я не считаю себя олигархом, – в очередной раз заявлено Ахметов. – Я инвестор, а группа СКМ – самый большой налогоплательщик и работодатель Украины. И если потребуется, я готов защищать свое имя в украинских и международных судах. Негодование Ахметова понять можно. Помимо публичного статуса, в котором он должен признаваться (“Я – олигарх”) при каждой встрече вместо “здрасьте”, на персон из списка олигархов накладывается в Незалежной целый ряд ограничений, некоторые из – финансирование политических партий, участие в приватизации крупных объектов которых и т.д. – весьма болезненны и значимы.

Не прибавляет симпатий Ахметова к Зеленскому и попытка президента приватизировать уголь, который сейчас вроде транспортируют на Украину для местных теплоэлектростанций огромные океанские сухогрузы.

– Отключения света могут пугать только тех, у кого отключена логика и критическое мышление. Простой совет: чтобы не слышать лживые сказки про отключение света, отключайте звук на некоторых лживых каналах, – Зеленский в своем видеообращении на этой неделе, явно намекая на телеканал “Украина 24”, принадлежащий Ахметова, и игнорируя то обстоятельство, что при отключении света звук отключить физически невозможно. И обнадежил украинцев. – Государство успешно преодолевает вызов недостатка угля. Недостатка не будет. Кроме нашего украинского угля, будет семь кораблей «Панамакс», которые уже направляются на Украину и прибудут в порты в ближайшее время.

После чего Зеленский заверил, что закупленного угля хватит до конца года. Тот факт, что зима вместе с отопительным сезоном 1-го января не заканчивается, он почему-то тоже проигнорировал.

Правда, спустя несколько часов структуры Ахметова опровергли “государственную заботу”. Выяснилось, что уголь на этих сухогрузах закупили компании Ахметова, и государство не имеет к нему никакого отношения.

Примечательно, что Ахметов, ранее всегда очень лояльный к украинской центральной власти, в своих комментариях не стал скрывать откровенного презрения в отношении Зеленского.

– Что касается встреч с президентом, то я на такие встречи никогда не просился и не прошусь. У меня есть благотворительный фонд, который уже 16 лет оказывает помощь, и призывать меня помочь не нужно. – ответил он на вопрос о приглашении на встречу Зеленского крупного бизнеса на тему помощи в борьбе с пандемией коронавируса. И резюмировал уничтожение президента страны репликой. – Это намного важнее встреч с президентом Зеленским.

Так откровенно из бизнес-элиты публично не высказывался еще никто. А потому не стоит удивляться. Напомним, ранее экс-глава МВД Арсен Аваков совершенно уижительно отозвался о Зеленском на все том же телеканале, а сейчас “Украина 24” стала всячески поддерживать и продвигать смещенного со своего поста экс-председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова, который начал формировать собственную команду для перехвата власти на Украине. у Зеленского же есть государственный аппарат, и он может попытаться прибегнуть к помощи Игоря Коломойского, принципиального подхода Ахметова. Правда, в угоду американцам Зеленский уже не раз умудрился предать вырастившего и введенного его в политику Коломойского, но тот же должен понимать, что “вовремя предать, это не предать, а предвидеть”.

В общем, зима на Украине обещает быть весьма бурной и активной. И совсем не похожей на зимнюю спячку в берлоге. Что и понятно – в берлоге зимой тепло. В отличие от Незалежной.

Кстати, в последнее время в Киеве, словно по команде, стихли все разговоры о грядущей встрече Зеленского с Путиным. будто вырубили выключатель. И в Европе, похоже, стало-то понимать, что встреча с Зеленским – дело не такое уж и важное. Как и на самой Украине. Редкое единодушие хотя бы в одном вопросе.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506819/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =