Русскоязычные американцы украли более $ 20 миллионов из фондов помощи пострадавшим от COVID-19


Cуд признал Ричарда Айвазяна и Мариетту Терабелян виновными в хищении боле $ 20 миллионов из фонда помощи заболевшим коронавирусом. Фото ФБР

Cуд признал Ричарда Айвазяна и Мариетту Терабелян виновными в хищении боле $ 20 миллионов из фонда помощи заболевшим коронавирусом. Фото ФБР

Семейную русскоязычную пару из Калифорнии приговорили к серьезным тюремным срокам по обвинению в незаконном получении средств, отмывании денег и банковском мошенничестве. Дело осталось за малым – поймать мошенников.

Федеральный суд признал 43-летнего Ричарда Айвазяна и его супругу 37-летнюю Мариетту Терабелян виновными в хищении боле $ 20 миллионов из фонда помощи заболевшим коронавирусом.

Судя по всему, супруги представили властям поддельные документы, согласно их бизнесу за время локдауна понес серьезные убытки, а сами они якобы продолжали платить зарплату десяткам наемным работникам.

Айвазяна приговорили к 17 годам тюрьмы, его жену – к шести. Однако исполнить приговор власти пока не могут – преступники скрылись.

По заявлению правоохранителей, пара отключила свои электронные браслеты и сбежала, не дожидаясь отправки в тюрьму.

Теперь ФБР предлагает вознаграждение в размере $ 20 тысяч за любую информацию о местонахождении злоумышленников, которая приведет к их аресту.

– Это бессердечный преступник, не уважающий закон, считающий мошенничество достижением, – приводит сообщение New York Post, которое дал ему окружной судья Стивен Уилсон.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505512/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =