Россия запускает многопортовый модуль к Международной космической станции


В среду ракета “Союз” вывела на орбиту новый российский стыковочный отсек Международной космической станции. Шестипортовый узел будет использовать двигательную установку грузового корабля “Прогресс”, чтобы прибыть на космическую станцию ​​для роботизированной стыковки в начале пятницы в лабораторном модуле “Наука”.

Ракета “Союз 2.1б” стартовала с космодрома Байконур в Казахстане в 8:06 EST и поднялась в плоскость орбиты космической станции. Спустя восемь минут и 45 секунд узловой модуль, известный как «Причал», по-русски означает пирс или швартовку, и его «космический буксир» «Прогресс» были выпущены для самостоятельного полета.

112421-launch1.jpg
Российская ракета “Союз 2.1b” оживает на космодроме Байконур в Казахстане, доставляя новый многопортовый стыковочный модуль к Международной космической станции. Стыковочный узел “Причал” – последнее крупное российское дополнение к космической станции.

Роскосмос


Двигательная установка “Прогресс М-УМ” выполнит серию тщательно спланированных запусков подруливающих устройств, чтобы приблизиться к станции. Если запуск и сближение пойдут по плану, русские оторвут грузовой корабль «Прогресс МС-17» от наземного порта Наука утром в День Благодарения, чтобы уступить место Причалу.

С командиром станции Антоном Шкаплеровым, стоящим в российском модуле станции «Звезда» и готовым при необходимости переключиться на дистанционное управление, ожидается, что новый стыковочный отсек займется только что освободившимся надирным портом «Наука» в 10:26 утра в пятницу.

Наряду с доставкой на станцию ​​2200 фунтов груза и оборудования, Причал предоставит собственный порт с видом на Землю и четыре радиальных стыковочных порта для посещения российских грузовых судов и паромных переправ с экипажем “Союза”. Роботизированный механизм позволит русским при необходимости переместить машину посещения из порта, обращенного к Земле, в радиальный порт.

«Причал» также оснащен водопроводом, который позволит грузовым кораблям «Прогресс» передавать топливо через Науку в резервуары модулей «Заря» и «Звезда». Двигатели российского сегмента и заходящие космические корабли “Прогресс” периодически повышают высоту станции и меняют ее ориентацию.

Добавление в июле «Причала» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» знаменует собой значительное расширение российского сегмента Международной космической станции, количество герметичных модулей увеличено с четырех до шести и добавлено еще пять портов.

Российские космонавты планируют в течение следующих нескольких месяцев серию выходов в открытый космос для подключения питания и передачи данных, подключения оборудования для сближения и установки другого внешнего оборудования.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/russia-launches-module-international-space-station/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =