Россия видит 2 дня увеличения количества COVID-19 по мере роста тестирования


г. Москва – Россия сообщила о резком скачке числа новых коронавирус случаи в течение двух дней подряд, причем 10 581 подтвержден только в понедельник. Это на 70% больше новых ежедневных случаев, чем неделю назад.

Общее число инфекций в настоящее время составляет чуть более 145 000, что делает Россию седьмой по величине вспышкой в ​​мире по количеству подтвержденных случаев. С середины апреля Россия обогнала Китай, Иран и Турцию. Почти половина новых случаев была зарегистрирована в Москве, которая остается самой горячей точкой в ​​стране, с 74 401 пациентами.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что рост числа подтвержденных инфекций в значительной степени сводится к значительному увеличению тестирования в последние несколько дней. Количество проведенных испытаний удвоилось с 20 000 до 40 000 в день в Москве, сказал он в субботу.

Собянин признал, что реальное число случаев, вероятно, намного выше, чем показывает статистика. По его оценкам, 2% из 12,7 миллионов жителей Москвы уже заражены. Столица готовится предоставить еще 10 000 больничных коек, перепрофилировав несколько объектов, включая спортивные арены, выставочные центры, парковые павильоны и торговые центры.

Медицинские специалисты работают в отделении интенсивной терапии (ICU) для пациентов с коронавирусной болезнью (COVID-19) в больнице в Москве
Медицинские специалисты работают в отделении интенсивной терапии (ICU) для пациентов с коронавирусной болезнью (COVID-19) в больнице в Москве, Россия, на раздаточном материале, выпущенном 3 мая 2020 года.

Софья Сандурская / Московское информационное агентство / REUTERS


Эксперты в области здравоохранения в целом согласны с тем, что рост числа случаев заболевания в значительной степени объясняется расширенным тестированием на вирус, а также общим пренебрежением людей к принципам социального дистанцирования.

Эксперт по общественному здравоохранению Гузель Улумбекова рассказывает CBS News, что, хотя 10 дней назад в России ежедневно обрабатывалось около 100 000 тестов, «сейчас это 170 000–180 000».

Профессор и вирусолог Анатолий Альтштейн соглашается с тем, что усиление тестирования может быть основным фактором увеличения количества зарегистрированных случаев, и говорит, что следующие несколько дней должны дать более четкую картину.

«Система тестирования не меняется каждый день», – говорит Альтштейн, объясняя, что, если ежедневный уровень заражения останется примерно таким же в течение следующих нескольких дней, это будет свидетельствовать о стабилизации ситуации. «Если он продолжает стабильно расти, то это не просто тестирование».

Количество смертей в России по сравнению с подтвержденными случаями остается относительно низким по сравнению со многими другими сильно пострадавшими странами, включая США.

Доктор Агус о перспективных разработках и о том, когда будет доступна вакцина против коронавируса

Официальное число погибших в понедельник составило чуть менее 1360, причем за последние 24 часа было зарегистрировано 76 новых случаев смерти.

«Все удивлены», – сказал Альтштейн о смертности в России среди подтвержденных пациентов с коронавирусом. По его словам, среди экспертов широко распространено мнение, что вспышка случилась в России позже, чем во многих других странах, что дало время для подготовки медицинской инфраструктуры. Другие отмечают, что в начале Россия приписывала много смертей, которые, вероятно, были связаны с COVID-19, другими факторами, поддерживая официальные показатели смертности низкими.

На прошлой неделе премьер-министр России, министр строительства и один из его заместителей были госпитализированы после положительного результата теста на вирус. Это также распространилось среди медицинских работников, которые находились под огромным давлением, поскольку больницы заполняют крупные города. Некоторые жаловались на то, что их заставляли работать, несмотря на нехватку средств индивидуальной защиты.

Кремль продлил закрытие бизнеса и меры по блокировке до 11 мая, и чиновники указали, что любые шаги по ослаблению ограничений будут зависеть от ситуации в каждом регионе.

Мэр Москвы недавно намекнул, что властям, возможно, придется сократить количество специальных разрешений на поездки, выдаваемых жителям для использования общественного транспорта, якобы для совершения важных поездок, если ситуация ухудшится.

Между тем московская полиция предупредила, что может использовать вертолеты и беспилотники для предотвращения скопления людей в общественных парках.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-in-russia-2-days-surging-covid-19-cases-as-testing-ramps-up-2020-05-4/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =