россиян считает суррогатное материнство допустимым


Против суррогатного материнства настроены 13% россиян

Против суррогатного материнства настроены 13% россиян

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россияне рассказали о пределах допустимости суррогатного материнства. По мнению (78%), к этой процедуре допустимо прибегать, если имеются противопоказания к беременности по состоянию здоровья. Об этом сообщают социологи ВЦИОМ со ссылкой на проведенный опрос, который есть в распоряжении КП.

Также, по мнению россиян, суррогатное материнство допустимо, если есть возрастные ограничения к вынашиванию и рождению ребенка (29%), если был неудачный опыт попыток материнства в прошлом (23%).

Доля опрошенных, считают, что суррогатное материнство нормальным и допустимым в любой ситуации, составило 14%. Этой точки зрения придерживаются в основном молодые люди-миллионники.

Против суррогатного материнства настроены 13% россиян. Более категоричны в данном вопросе представители возрастной группы от 35 лет и старше.

Всероссийский опрос “ВЦИОМ-Спутник” был проведён по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров, задействованных на территории РФ. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Как ранее писал сайт kp.ru, директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович пишет сообщения о планах Министерства труда России с 2022 года выдавать материнский капитал отцам детей, рожденных от суррогатных матерей. Эксперт поддержал инициативу и назвал ее справедливой.




Источник: http://www.kp.ru/online/news/4440309/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 8 =