Российские врачи падают из окон после диагноза коронавируса, и 2 жаловались на лечение кризиса COVID-19


г. Москва – По крайней мере, три российских врача выпали из окон больниц за последние две недели, обратив внимание на огромное давление на систему здравоохранения страны и работников в связи с распространением коронавируса. Двое из врачей погибли и один находится в критическом состоянии в результате инцидентов, обстоятельства которых остаются загадочными.

37-летний Александр Шулепов, врач скорой помощи в юго-западной части Воронежской области, упал со второго этажа больницы, где он работал, и сам проходил курс лечения от инфекции COVID-19. Он сломал череп и сломал несколько ребер осенью, но выжил, согласно местным новостным сообщениям.

russia-doctor-window.jpg
Александр Шулепов, врач скорой помощи на юго-западе Воронежской области России, появляется на видео, чтобы сделать заявление, отреагировав на предыдущие жалобы, которые он разместил в Интернете о необходимости продолжить работу после того, как ему поставили диагноз COVID-19.

Падение Шулепова в ночь на 1 мая произошло примерно через неделю после того, как он пожаловался в видео, размещенном в социальных сетях, на то, что он и его коллега-парамедик были вынуждены продолжать работать даже после того, как у него был положительный результат на коронавирус.

«Что нам делать в такой ситуации?» Фельдшер Александр Косякин спросил в видео, размещенном в Instagram. Спустя три дня местный новостной сайт «Вести Воронеж» заявил, что Шулепов отказался от обвинений, заявив, что он и Косякин руководствовались эмоциями.

По сообщениям, Косякину угрожали уголовными обвинениями в распространении «фальшивых новостей» о вирусе. Милиция изучает возможные причины падения Шулепова. В некоторых сообщениях говорилось, что он выскользнул из окна во время курения сигареты.

Под Москвой глава службы скорой помощи в закрытом городе Звездный городок, где находится учебный центр российской космической программы Наталья Лебедева, скончалась 24 апреля после падения из окна больницы. Она также лечилась от вируса.

Местные чиновники сообщили, что это «трагическая авария». Популярная газета «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег Лебедевой сообщила, что она могла покончить жизнь самоубийством после того, как ее обвинили в распространении болезни.

Другая старшая женщина-врач, Елена Непомнящая, как сообщается, упала из окна больницы через два дня, 26 апреля, в сибирском районе Красноярска. Она умерла от полученных травм через несколько дней.

Непомнящая выступила против плана правительства области по лечению пациентов с COVID-19 в ее больнице, сославшись на отсутствие средств защиты и надлежащей подготовки, сообщает местное СМИ TVK. Ее падение из окна пятого этажа, как сообщается, последовало за встречей с представителями здравоохранения региона. Официального объяснения инцидента не было.

Российские чиновники подтвердили 10 102 новых коронавирусных инфекций во вторник, в результате чего общее число зарегистрированных в стране до 155 370.

Распространение вируса поставило Россию система здравоохранения находится под напряжением в последние недели и десятки медицинских работников заразились на работе. Десятки людей были убиты их коллегами.

По всей стране работники здравоохранения высказывают жалобы на длительные смены, нехватку оборудования и низкую заработную плату, а также опасения за здоровье членов своей семьи. На прошлой неделе власти начали привлекать студентов-медиков к борьбе с вирусом, несмотря на протесты некоторых из них.




Источник: https://www.cbsnews.com/news/russian-doctors-fall-from-windows-coronavirus-2-had-complained-official-covid-19-response-2020-05-05/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =