Российские военные следят за действиями ракетного корабля США в Черном море



Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Силы и средства Черноморского флота следят за ракетным эсминцем США Arleigh Burke, который вошел в Черное море накануне вечером. Об этом заявили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, передает телеканал RT.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием Arleigh Burke ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года», – сообщили там.

Командование шестого флота ВМС США в Twitter сообщило, что ракетный эсминец Arleigh Burke вошёл в Чёрное море «для рутинного патрулирования». В пресс-службе командования заявили, что американские моряки будут совместно с союзниками по НАТО обеспечивать безопасность и стабильность.

Ранее руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что США проводят маневры в Черном море, чтобы развязать «маленькую войнушку» в регионе, которая необходима для разделения России и Европы. Он подчеркнул, что Россия не поддается на провокации, а руководство страны и минобороны РФ контролируют ситуацию.

Активность США возросла в Черном море в начале ноября. Корабли ВМС США проводили учения с кораблями Украины, Турции и Румынии в международных водах Черного моря. Флагман шестого флота США покинул регион 15 ноября, за ним из Черного моря вышел ракетный эсминец типа Arleigh Burke USS Porter.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =