Ридли Скотт обвинил «милленианов» и их «сотовые» в провале «Последней дуэли»


Ридли Скотту, автору классических фильм «Чужой» и «Бегущий по лезвию», 30 ноября исполнится 84 года.

Ридли Скотту, автору классических фильм «Чужой» и «Бегущий по лезвию», 30 ноября исполнится 84 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ридли Скотту, автору классических фильм «Чужой» и «Бегущий по лезвию», 30 ноября исполнится 84 года. К дню рождения он подходит в растрепанных чувствах. Его последний на сегодня фильм, «Последний дуэль», хоть и был очень тепло встречен критиками, с грохотом провалился в мировом прокате: на сегодня он собрал 27 миллионов долларов при бюджете в 100. (Чтобы только окупиться, он должен был бы собрать около 200 миллионов долларов: половину выручки забирают себе кинотеатры, и только половина достается выпустившей фильм студии).

«Думаю, в конце концов, все сводится к тому, что сегодняшняя аудитория воспитана на этих гребаных сотовых телефонах. Миллениан [sic] не хочет, чтобы его чему-то учили, если только его не учат посредством сотового », – заявлено Скотт в интервью журналисты Марку Марону. – «Наверное, сейчас скажу громко, но это то, с чем мы сейчас имеем дело на фейсбуке. Последнее поколение приучили доверять не тому, чему нужно, и сейчас оно идет в неправильном направлении ».

«Сценарий« Последней дуэли »был потрясающим», – добавил Скотт, – «вот мы и сняли фильм. Но нельзя все время выигрывать. Я никогда не жалел ни об одном фильме, который снял. Ни о чем не жалел. Я очень рано научился быть сам себе критиком. Единственное, что тебе нужно – собственное мнение о том, что ты сделал. Отойди в сторону, убедись, что счастлив, и потом не оглядывайся. Вот так со мной обстоят дела ».

Несколько дней назад, в другом интервью, Скотт обрушился на кинокомиксы о супергероях, заявив, что у них «отвратительные сценарии» (исключение он сделал только для «Джокера», назвав Хоакина Феникса «почти шекспировской»).

Брюзжание режиссера, в 2021 году употребляющего слово «сотовый» (мобильный) вместо «смартфон» и называющего миллениалов «милленианами», у многих вызовет улыбку – но представителей старшего поколения наверняка заставит задуматься и пригорюниться. Если серьезно, главной причиной провала «Последней дуэли» аналитики считают мрачный и серьезный настрой фильма, честно отраженный в рекламной кампании: трагический по интонации трейлер (на экране преобладали темные тона), графический черно-белый постер, на котором не было даже лиц актеров – все это мало способствовало тому, чтобы заманить зрителей в кинотеатры, скорее, наоборот.

Ридли Скотту остается уповать на свой новый фильм «Дом Gucci», который выходит в США 24 ноября, а в России – 2 декабря. (Один из самых профессиональных и опытных режиссеров в мире, Скотт работает очень быстро – он успел снять эту картину уже после «Последней дуэли»). В «Доме Gucci» главную женскую роль играет Леди Гага, звезда поколения «сотовых». Может быть, это как-то поможет ему оценить картину?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ридли Скотт: После «Наполеона» берусь за «Гладиатора-2»

Знаменитый режиссер Ридли Скотт дал эксклюзивное интервью кинообозревателю kp.ru Стасу Тыркину перед премьерой картины «Последняя дуэль» (подробно)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28364/4507882/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =