Расизм в США: Афроамериканка рассылала соседние угрозы под видом «белой националистки»


Мотивация 30-летней женщины точно не известна. Возможно, тем самым она хотела привлечь больше сторонников в BLM

Мотивация 30-летней женщины точно не известна. Возможно, тем самым она хотела привлечь больше сторонников в BLM

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Городок Дугласвилл в штат Джорджии – типичная «глубинная Америка»: 30 тысяч населения, из кладбище с могилами солдат, погибших в Гражданскую войну 160 лет назад. Почти антураж для романа-ужастика Стивена Кинга.

И с прошлого декабря в Дугласвилле стали происходить пугающие события. Некто начал подкладывать под двери темнокожих жителей записки недвусмысленного содержания: «Убира отсюда, неместные!». (Большинство американцев живут в «субурбиях» – коттеджных поселках – в индивидуальных домах).

Кто же мог стоять за этими угрозами? Ответ очевиден. Во время той самой Гражданской войны США одной из первых откололась от Вашингтона – местные плантаторы, отличие от северного во главе с президентом Линкольном, ратовали за сохранение рабства. А после поражения Юга здесь появилась тайная организация «Ку-Клукс-Клан» – союз вооруженных белых расистов, выступавших за свержение вашингтонской власти и, конечно, для дальнейшего угнетения афроамериканцев и других меньшинств.

Поэтому полицейские Дугласвилля не колебались: скорее всего, автор таинственных анонимок – белый националист и сторонник «Ку-Клукс-Клана». Оставалось лишь его поймать его. Но, возможно, почувствовав угрозу, преступник над залег на дно, прекратив подбрасывать записки. Однако в нынешнем сентябре загадочный «клановец» вновь вышел на дело.

Полиция провела дополнительное расследование, сняла записи со всех камер видеонаблюдения. Результат вышел неожиданным. Грязные анонимки соседям подбрасывала местная жительница – афроамериканка по имени Терреша Лукас.

Мотивация 30-летней женщины точно не известна. Возможно, тем самым она хотела привлечь больше сторонников в BLM – движение левых радикалов, выступающих за «борьбу с расизмом».

Итак, преступник найден, но можно предположить, что Террешу ждет весьма мягкое наказание. Движения BLM не испытывает недостатков в пожертвованиях и способно нанять дорогих адвокатов для проштрафившихся активистов. Да и прокуроры с судьями, как правило, проявляют в таких делах снисхождение, опасаясь прослыть «расистами».


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4508591/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =