Радикалы на Украине возмутились анонсу концерта Шуфутинского в Киеве



Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Анонс выступления певца Михаила Шуфутинского в Киеве вызвал гневную реакцию украинских радикалов. Концерт певца должен пройти 8 марта, соответствующий анонс разместил местный концертный оператор на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья, дорогие киевляне. Совсем скоро, 8 марта, я приеду к вам и в этот прекрасный праздничный вечер я спою для вас все ваши самые любимые песни», – говорит Шуфутинский в ролике.

В комментариях к ролику, скриншоты которых опубликовали украинские СМИ, радикально настроенные пользователи заявили, что концерт будет сорван и не состоится. В череде этих комментаторов отметился и лидер запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, который посчитал действия концертного оператора «циничными» из-за гастролей Шуфутинского в Крыму несколько лет назад. Концертному оператору пришлось скрыть комментарии под публикацией.

Радикалы также напомнили, что Шуфутинский внесен в базу признанного в России экстремистским украинского сайта «Миротворец» именно из-за концертной деятельности в Крыму. Ссылаясь на наличие певца в базе этого сайта, они требуют у СБУ запретить ему въезд на Украину.

Сайт «Миротворец» скандально известен тем, что публикует личные контактные данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и всех, кого считает «изменниками родины», деятелей культуры, посещавших Крым. По наводке сайта украинские неонацисты устраивают нападения, травлю и даже убийства.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98997

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =