Путин подписал закон о дистанционном заключении трудовых договоров



Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит работодателям и работникам подписывать трудовые договоры дистанционно при помощи электронной подписи. Закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс России, опубликован на официальном портале правовой информации. 

«Под электронным документооборотом в сфере трудовых отношений понимается создание, подписание, использование и хранение работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьями 22.2 и 22.3 настоящего кодекса», – говорится в документе.

Уточняется, что электронный документооборот не применяется в отношении трудовых книжек и формируемых в электронном виде сведений о трудовой деятельности работников, актов о несчастном случае на производстве, приказов об увольнении работников, а также документов о прохождении инструктажей по охране труда. При этом работодатель может принять решение о введении электронного документооборота самостоятельно.

Закон вносит изменения в Главу 2 – «Трудовые отношения, стороны трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений». Ее дополнили тремя статьями. Статьей 22.1 –  электронный документооборот в сфере трудовых отношений, статьей 22.2 – порядок введения электронного документооборота и приема на работу к работодателю, использующему электронный документооборот и статьей 22.3 – взаимодействие работодателя и работника посредством электронного документооборота.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =