Путин ослабляет меры по борьбе с коронавирусом в России, так как дела растут


г. Москва – Президент Владимир Путин ослабил российский коронавирус меры контроля в понедельник, даже несмотря на то, что страна сообщила о еще одном дне с рекордным числом новых случаев COVID-19. В воскресенье в России было зарегистрировано 11 656 новых случаев, в результате чего их общее число достигло 221 344. Москва остается в центре внимания Русская эпидемия более половины известных инфекций и смертей зарегистрировано в столичном регионе.

В телевизионном заявлении Путин объявил о прекращении шестинедельного “нерабочего режима”, который удерживал россиян на рабочих местах, которые дома считают несущественными. Эти работники разрешили федеральному правительству вернуться на работу со вторника. Однако Путин оставил на усмотрение региональных властей решать, следует ли отменить или продлить их индивидуальные меры по блокировке.

«Борьба с эпидемией еще не окончена», – сказал Путин. Он утверждал, что ограничения помогли спасти тысячи жизней и замедлить вспышку в стране.

Власти Москвы уже продлили меры самоизоляции в столице до конца мая, но разрешили возобновить работу промышленности и строительства на этой неделе. Жители также должны будут носить маски и перчатки в общественных местах.

Общенациональные ограничения останутся в силе для людей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями, и все массовые собрания по-прежнему запрещены.

РОССИЯ-VIRUS-ЗДОРОВЬЕ
Президент России Владимир Путин обращается к народу посредством телеконференции в государственной резиденции Ново-Огарево под Москвой 11 мая 2020 года.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛЬСКИЙ / СПУТНИК / АФП / Гетти


Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила в телефонном интервью Bloomberg в воскресенье, что страна может приближаться к пику своей вспышки.

«Случаи все еще есть, но темпы роста стабилизируются», – сказал Вуйнович. «Мы надеемся, глядя на последние несколько дней, что это на плато».

Официальный показатель смертности в России остается относительно низким по сравнению с другими штатами с таким большим количеством случаев, в целом зарегистрировано только 2 009 смертей. Тем не менее, критики Кремля вызвали сомнения в точности этих цифр.

Правительственные чиновники связывают большое количество обнаруженных инфекций и относительно небольшое количество смертей с крупномасштабной программой тестирования в России. В понедельник Путин заявил, что ежедневное количество проведенных испытаний в мае удвоится и достигнет 300 000.

Согласно недавно опубликованным правительственным данным, в апреле в Москве было зарегистрировано на 20% больше смертей, чем в среднем за месяц. Согласно данным отдела регистрации актов гражданского состояния, в прошлом месяце в Москве погибло 11 846 человек, в то время как за апрель в среднем по стране этот показатель составлял 9 866, сообщило в понедельник издание Moscow Times.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-in-russia-cases-mount-fast-as-vladimir-putin-eases-lockdown-today-2020-05-11/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =