Путин Евросовету об украинских провокациях


Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин.

Фото: REUTERS

О созвоне политиков сообщили на официальном сайте Кремля. Вот главное, о чем поговорили Владимир Путин и Шарль Мишель:

– Все признают, что миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС надо решать как скорее. Евросоюзу и Минску нужно «системное взаимодействие», как уже было сделано во время телефонных звонков Лукашенко и Меркель.

«Владимир Путин отметил контрпродуктивность намерений европейских государств очередные антибелорусские санкции», – заявили в Кремле.

– Российский лидер напомнил Мишелю о «фактах применения польскими силовиками водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат и других спецсредств».

«Выражена надежда, что Шарль Мишель поработает с Варшавой с целью недопущения насилия в отношении мигрантов и отказа от действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации», – говорится в сообщении.

– Наш президент в очередной раз «безальтернативность минского« Комплекса мер »как основы урегулирования». Еще он «выразил обращенность» украинскими провокациями на линии соприкосновения.

«Указано также на необходимость прекращения выполнения требований к нарушению устойчивости русскоязычного населения.

– «Путин рассказал о шагах по реализации трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, включая налаживание мирной жизни, восстановление экономических и транспортных связей на Южном Кавказе. Именно эти вопросы планируется рассмотреть на встрече Президентов России и Азербайджана и Премьер-министра Армении 26 ноября в Сочи », – рассказали в Кремле.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28361/4508878/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =