Путин высказался об активности США и НАТО в Чёрном море



Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин считает несерьёзным отношение западных стран к предостережениям РФ касательно их активности в Чёрном море. Трансляцию выступления Путина на расширенном заседании коллегии МИД РФ ведёт телеканал RT.

«Что касается Чёрного моря, то последнее вообще выходит за определённые рамки. На расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики. Они, как известно, несут очень серьёзное оружие. Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о красных линиях, но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и, как бы сказать помягче, очень поверхностно относятся ко всем нашим предостережениям и разговорам о красных линиях», – сказал Путин.

С конца октября в Чёрном море выполнял манёвры эсминец Porter ВМС США с управляемым ракетным оружием. 3 ноября в море также зашёл американский танкер John Lenthall, а 4 ноября прибыл штабной корабль ВМС США Mount Whitney. Корабли начали покидать Чёрное море в середине ноября.

6 ноября в 100 км от российской границы над Чёрным морем выполнили полёты два стратегических бомбардировщика ВВС США. 9 ноября российские военные засекли самолёт для разведки наземных целей ВВС США в 35 км от госграницы РФ, а накануне британский самолёт-разведчик подлетел к Крыму на расстояние 30 км. 12 ноября радиолокационные средства зенитных ракетных войск ВКС России засекли ещё шесть разведывательных самолётов НАТО в районе Чёрного моря.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98941

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =