Псаки не подтвердила информацию о преступниках поставках Украине «Железного купола»


Белый дом не подтвердил информацию о поставках Украине систем ПВО «Железный купол»

Белый дом не подтвердил информацию о поставках Украине систем ПВО «Железный купол»

Фото: REUTERS

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки не смогла подтвердить информацию о том, что Соединенные Штаты могут поставить систему противовоздушной обороны «Железный купол».

Как сообщила Псаки на брифинге, вопрос о предоставлении систем «Железный купол» ей нужно уточнить у. Она также отметила, что знает о решении Вашингтона направить Киеву дополнительную помощь.

Как писал сайт kp.ru, ряд Конгресса США внес поправку в проект закона об обороне на следующий год, который при принятии заставил администрацию президента США продать или передать новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе две батареи «Железный купол» ».

В 2019 году американская армия получила батареи «Железного купола», однако на данный момент так и не смогла интегрировать их в свою систему противовоздушной обороны, поскольку «купол» не спроектирован для работы в новой армейской системе. Кроме того, наблюдается много «несотыковок» в технической части.

Военный эксперт Владислав Шурыгин оценил эффективность «Железного купола». По оценке система не защитит Украину от воздушно-космического нападения.




Источник: http://www.kp.ru/online/news/4441212/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =