Принц Эндрю по-прежнему занимает 9-е место в очереди на британский престол после лишения воинских титулов и королевского покровительства.



британский Принц Эндрю был раздет своих военных званий и королевского покровительства и больше не может использовать «Его Королевское Высочество» в каких-либо официальных качествах, поскольку ему грозит судебный процесс о сексуальном насилии. Но он остается в очереди на британскую линию — девятый в линия преемственностиОб этом сообщает BBC и британская газета The Independent.

Первым в очереди на престол королевы Елизаветы II стоит принц Чарльз, ее старший сын, за ним следует принц Уильям, сын принца Чарльза и Дианы, принцессы Уэльской.

После этого следуют принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи, принц Гарри Уэльский, Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор и Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор, а затем второй сын королевы Елизаветы: герцог Йоркский — принц Эндрю.

Букингемский дворец объявил в четверг, что Эндрю больше не будет брать на себя никаких общественных обязанностей, как это было раньше. с 2019 года из-за его дружбы с осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном. По словам королевского источника, все его официальные роли были возвращены королеве и будут переданы другим членам королевской семьи.

Объявление появилось через день после Окружной судья США отклонил Ходатайство Эндрю об отклонении иска, поданного Вирджинией Джуффре, в котором утверждается, что он изнасиловал ее, когда ей было 17 лет. Дело сейчас продвигается вперед, и он защищает его «как частное лицо», по словам представителя Букингемского дворца.

Принцу Эндрю не было предъявлено обвинение в совершении преступления, и он отрицает все обвинения. Он утверждает, что не помнит встречи с Джуффре, несмотря на то, что они вдвоем появились на фотографии вместе, когда Джуффре был подростком. На фотографии также изображена Гислен Максвелл, которую в декабре присяжные Нью-Йорка признали виновной в сексуальном насилии над несовершеннолетними со стороны ее давнего соратника Эпштейна.

Ройя Никха, корреспондент CBS News и королевский редактор The Sunday Times, сказала, что даже если Эндрю сможет «очистить свое имя в суде, он все равно не вернется на передовую — никогда… потому что его репутация сильно пострадала в внимание общественности не только в Великобритании, но и во всем мире».

«Это решение, которое королева приняла с одобрения других членов королевской семьи», — сказал Никках старшему иностранному корреспонденту CBS News Холли Уильямс в пятницу.

Она сказала, что старший брат Эндрю, принц Чарльз, и его племянник, принц Уильям, «играли очень важную роль» в процессе принятия решений.

В пятницу Эндрю также столкнулся с призывом от британского депутата в городе Йорк потерять или отказаться от своего титула герцога Йоркского, сообщает BBC.

«Герцог Йоркский не может цепляться за свой титул еще один день; эта связь с Йорком должна прекратиться», — написала в Твиттере член парламента от York Central Рэйчел Маскелл. «Против этого человека с привилегиями и правами выдвинуто очень серьезное обвинение».

Хейли Отт и Клэр Хаймс внесли свой вклад в эту статью.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/prince-andrew-british-royal-line-succession/