Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и британская полиция осуждают “ужасающее” убийство Джорджа Флойда


Лондон – Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в среду, что смерть Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса была “непростительной”, и он понимает, почему люди протестуют.

В своих первых публичных комментариях по поводу беспорядков, волнующих США, Джонсон сказал законодателям: «То, что произошло в Соединенных Штатах, было ужасным, это было непростительно, мы все видели это на наших экранах, и я прекрасно понимаю право людей на протест против произошедшего».

Борис Джонсон выходит на первые посты с тех пор, как главный советник Lockdown нарушил прессу
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон покидает Даунинг-стрит, чтобы присутствовать на вопросах премьер-министров в здании парламента 3 июня 2020 года в Лондоне, Англия.

Крис Дж. Рэтклифф / Гетти


Он добавил, что протесты “должны проходить законным и разумным образом”.

Джонсон, который стремился развивать тесные связи с президентом Дональдом Трампом, когда он выводит Великобританию из Европейского союза, отклонил призывы оппозиции приостановить экспорт слезоточивого газа и резиновых пуль в Соединенные Штаты.

Джонсон сказал, что весь британский экспорт оружия соответствует обязательствам страны в области прав человека, и «Великобритания, возможно, самая скрупулезная страна в этом отношении в мире».

Большинство британских полицейских не носят оружие, хотя в последние годы вооруженные подразделения были замешаны в нескольких смертельных выстрелах.

Главный политический противник Джонсона, лидер оппозиции сэр Кейр Стармер, выступил перед премьер-министром и заставил его долго ждать, чтобы высказать свои мысли по поводу убийства Флойда.

«Это пролило свет на расизм и ненависть, с которыми сталкиваются многие в США и за ее пределами», – сказал Стармер, добавив: «Я удивлен, что премьер-министр еще ничего не сказал об этом – но я надеюсь, что в следующий раз он говорит с президентом Трампом, он передаст ему отвращение Великобритании по поводу его реакции на события “.

В своих последующих замечаниях Джонсон не упомянул мистера Трампа и не упомянул риторику американского лидера о протестах.

Полиция США взвешивает

Главы британской полиции также приняли участие в среду, выпустив совместное заявление всех национальных сил, в котором говорится, что они «стоят рядом со всеми людьми по всему миру, которые потрясены и испуганы тем, как Джордж Флойд потерял свою жизнь. Должны последовать справедливость и ответственность».

В заявлении говорится, что полиция была «потрясена, увидев насилие и ущерб, нанесенный во многих городах США», и выразила надежду на быстрое решение проблемы насилия, которое омрачило протесты. Когда тысячи людей собрались в Лондоне на акцию протеста, вызванную убийством Флойда, заявление также обратилось за помощью к общественности:

«Право на законный протест является ключевой частью любой демократии, которую поддерживает и поддерживает британская полиция. Но коронавирус остается смертельной болезнью, и до сих пор существуют ограничения для предотвращения его распространения, в том числе не собираться снаружи группами более шести человек. Поэтому, по какой бы причине люди не собирались, мы просим людей продолжать работать с офицерами в это непростое время ».

Полицейские в Америке на фоне национальных протестов против жестокости полиции

Полиция заявила, что существует «давняя традиция полицейской деятельности по согласию» и работает со всей Великобританией, добавив: «Офицеры обучены применять силу пропорционально, законно и только тогда, когда это абсолютно необходимо. Мы стремимся постоянно учиться и совершенствоваться. Мы будем бороться с предвзятостью, расизмом или дискриминацией, где бы мы ни находили “.

“Великобритания не невинна”

Но, как сообщил Чарли д’Агата из CBS News, недавние протесты по всему миру, вызванные убийством Флойда, проводятся не просто в знак солидарности с демонстрантами в США: вновь зажженная ярость против расовой несправедливости в сообществах по всему миру, в том числе в Великобритании.

Хейли Отт из CBS News в среду сообщала из лондонского Гайд-парка, что тысячи людей собрались на демонстрацию, выкрикивая имя Флойда, а также «Великобритания не невинна»!

«Моя мама участвовала в апартеиде, и это было 30–40 лет назад», – сказала агентству Reuters 21-летний студент из Лондона Роз Джонс. «Это довольно разочаровывает, что мы должны были выйти сегодня, чтобы протестовать против того же самого, что они протестовали сегодня, сколько лет назад?»

Среди тех, кто обратился к собравшимся в среду, был актер и продюсер Джон Бойега, который сказал демонстрантам: «Черные жизни всегда имели значение. Мы всегда были важны. Мы всегда что-то значили. Мы всегда добивались успеха независимо. И сейчас самое время». Я не жду “.

По мере роста демонстрации в Лондоне не было сообщений о массовых арестах, при этом мало внимания уделялось принципам социального дистанцирования.




Источник: https://www.cbsnews.com/news/uk-prime-minister-boris-johnson-and-british-police-condemn-appalling-killing-george-floyd/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =