Предложение запретить выселение семей с детьми из единственного жилья поддержали в Госдуме



Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с телеканалом RT прокомментировал предложение уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой на законодательном уровне запретить выселение семей с детьми из единственного жилья. 

«Вообще из единственного жилья нельзя выселять, не только семьи с детьми, а вообще из единственного жилья выселять нельзя. К чему толкаем их? Где они должны жить?» – отметил парламентарий.

Также Нилов напомнил о нерешенной проблеме с наличием очередей на социальное жилье для определенных групп населения. «У нас до сих пор не ликвидирована очередь ветеранов боевых действий, детей-сирот, инвалидов, репрессированных. Поэтому недопустимо выселять, это однозначно, а тем более семьи, имеющие детей», — заключил Нилов.

Ранее сообщалось, что власти Ялты приобрели 15 новых квартиры для местных жителей из категории детей-сирот. Глава администрации города Янина Павленко отметила, что ранее их приобреталось не более двух-трех в год. На приобретение квартир было выделено более 62 млн рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджета.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99059

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =