Правительство РФ выделило средства на компенсации пострадавшим от потопа аграриям Крыма



Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Правительство России выделило более 21 млн рублей на поддержку 11 сельхозпроизводителей Крыма, которые пострадали от летнего потопа. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Выделить в 2021 году минсельхозу России на предоставление иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Крым в целях компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации природного характера на территории Республики Крым, бюджетные ассигнования в размере 21 млн 185,2 тыс рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации», – говорится в опубликованном на сайте кабмина документе.

В распоряжении уточняется, что компенсации получат семь сельскохозяйственных товаропроизводителей, три крестьянских (фермерских) хозяйства и одно личное подсобное хозяйство, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации природного характера. Контроль за расходами поручено вести минсельхозу России, выполнить распоряжение необходимо до 20 января 2022 года.

Ранее правительство России выделило Крыму 124 млн рублей на ремонт школ после подтоплений, произошедших в Керчи и Ялте.

Сильные ливни обрушились на Керчь в ночь на 17 июня, на следующий день – на Ялту: за сутки выпало три месячные нормы осадков. Летние потопы в Крыму – в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98948

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =