Последние сутки звезды “Ширли-мырли”: стало известно, как умирал Валерий Гаркалин


Заразившегося коронавирусом Валерия Гаркалина госпитализировали в Коммунарку 2 октября

Заразившегося коронавирусом Валерия Гаркалина госпитализировали в Коммунарку 2 октября

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Валерия Гаркалина не стало ранним утром 20: несколько недель тяжелейшей борьбы с коронавирусом он умер от полиорганной недостаточности, сепсиса и септического шока. У 67-летнего артиста было больное сердце и множество сопутствующих заболеваний, что значительно снизило шансы на выздоровление.

В последние сутки исход болезни уже был очевиден.

– За день до смерти хотели ему сделать компьютерную томографию, – сообщил источник kp.ru в здравоохранении. – Но так как состояние больного было крайне тяжелым, и везти на КТ его было нельзя, то врачи прямо в палату доставили рентген-аппарат, чтобы понять, насколько сильное поражение легких. Обнаружилось, что легкие поражены тотально – в процентах сказать, так как рентген их не определяет. Тогда уже стало понятно, что у народного артиста нет шансов.

У Валерия Гаркалина коронавирус полностью разрушил легкие

У Валерия Гаркалина коронавирус полностью разрушил легкие

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Напомним, заразившегося коронавирусом Валерия Гаркалина госпитализировали в Коммунарку 2 октября. Тогда его легкие были поражены на 25%, но всего за несколько дней состояние пациента стало критичным, его перевели в реанимацию и ввели в медикаментозную кому. За сердце и легкие артиста работал аппарат ЭКМО.

При этом еще летом Гаркалин сделал прививку. Однако, антитела у него так и не выработались.

– Дело не в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим ухудшением его самочувствия, – рассказывала kp.ru дочь звезды Ника Гаркалина.

За несколько недель реанимации состояние пациента то плохалось, то улучшалось. В октябре, когда артисту назначили новое лечение, его организм отреагировал хорошо – Валерий Борисович даже пришел в себя, появилась хрупкая надежда, что он поправится.

Однако, этого не случилось: у Гаркалина развился сепсис, органы начали отказывать один за другим … Врачи до последнего боролись за жизнь пациента: так, 8 ноября находящемуся в коме артисту провели экстренную операцию на грудной клетке. . К сожалению, переломить ситуацию это уже не смогло: больное сердце актера не выдержало тяжелых последствий коронавируса.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359.5/4506769/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =