Переход на чистую энергетику можно оплатить за счет «грязных» денег коррупционеров


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерришал выполняет обязательство развитых стран потребляет 100 миллиардов долларов для поддержки рабочих стран

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерришал выполняет обязательство развитых стран потребляет 100 миллиардов долларов для поддержки рабочих стран

Фото: REUTERS

Итоги 26-ой Конференцию сторонней Рамочной конвенции ООН об изменении климата вызвали неоднозначную реакцию. Экоактивисты считают саммит провальным из-за мягких формулировок в итоговом документе. Политики уверяют, что именно на этом форуме является важным шагом в определении приоритетов.

Главная проблема, которая была очень четко обозначена на конференции, заключается в том, как обеспечить «зеленый переход» к возобновляемым источникам энергии, и при этом не оказаться в каменном веке из-за всеобщего блэкаута. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 100 миллиардов долларов для поддержки стран в борьбе с климатическим кризисом и переходом к «зеленой энергетике».

С Гутерришем согласен Франс Тиммерманс, заместитель председателя Европейской комиссии: «Речь идет о сотнях тысяч людей, у которых есть работа. Представьте, что им говорят: «У вашей отрасли нет будущего». Поэтому мы должны убедиться, что мы это будущее для них создадим, обеспечим справедливый энергетический переход, и достаточные инвестиции в новые отрасли », – сказал чиновник из Брюсселя.

Решение вопроса, где деньги, чтобы финансировать «зеленые рельсы», было предложено господину Тиммермансу. Причем не миллиарды, а триллионы долларов.

Как уже было неоднократно доказано, мошенники и коррумпированными финансовыми системами в разных странах мира отмываются финансовыми системами за триллиона, которые отмываются через офшоры и «скирдуются» в международных банках и инвестфондах в Европе и Америке. Объем этого «грязного бассейна» давно превысил размеры годового ВВП планеты.

Уверен, что спецслужбы и фискальные ведомства США, стран ЕС и той же Швейцарии прекрасно знают, где лежат эти деньги. . В конце концов, жизнь поколений стоит гораздо больше, чем девятизначные цифры на счетах преступников.

Что касается России, то нам в первую очередь надо активно «зеленые» технологии в транспортной отрасли. Будущее – за электрической тягой. Это касается не только автомобилей, но и водного транспорта. Так, мы уже два года реализуем инновационный проект по серийному производству электрических пассажирских судов. Причем экономии и внедряется технология, с помощью которой можно печатать корпуса этих судов на самом в мире 3D принтере из материалов, сырьем для которых обрабатываются большие пластиковые отходы.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28364/4507838/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =